Наталья Варфоломеева писал(а):недавно мускуса приготовила - вот это объеденье
Согласна на все 100%! Я тоже в кипяток всех! Зато быстрехонько потом все "слазит". На днях здоровенного гуся за 15 мин. "раздела", дольше воду кипятила.
Перейти на сайт клуба козоводов: kozovodam.info
Модератор: global moderator
Наталья Варфоломеева писал(а):недавно мускуса приготовила - вот это объеденье
Галина Калмыкова писал(а):Чем полезны утки бегунки?
ElenaSid писал(а):Бегунки глаз радуют, мясо вкусное и яйца несут как куры - до 360 шт в год. И мы с яицами, и молодняк птицы обеспечен питанием.
трали-вали писал(а):Лен,а тушка сколько вытягивает,а яйцо в инкубатор закладывали?
ElenaSid писал(а):Тушка небольшая - примерно 1-1,3 кг. Яйца в инкубатор заложила. Болото разводят как с все утки. Но мы их поим на улице даже зимой и в помещении поэтому сухо
Милая Мила писал(а):Наташа, а какой породы у тебя были утята, которые в 2 мес были ОГРОМНЫЕ? И от которых я обалдела ?
На лето, может решусь утят завести...
Наталья Варфоломеева писал(а):Зоя Евгеньевна, вроде бы когда Вы ко мне приезжали, у меня только пекинцы с башкирцами были. Не сказала бы я, что они огромные - заявленного веса так и не достигли.
Позже я купила мускусных утят от родителей, привезенных из Башкирии, вот эти действительно порадовали - к своему убойному возрасту 3 месяца они весили: мальчишки по 4,5 кг, а девочки по 3.2 кг.
А вкусныееее!!! ))
Оставила семейку на развод, но хочу еще белых прикупить - уж больно мне черного щипать не понравилось
А обалдели Вы, как мне помнится, от юрловских кур - вот те действительно огромные ))
Милая Мила писал(а):Ну, куры-то - ДА! А ещё и от утят! Хочу на лето взять, а не могу вспомнить породу Каких ты мне, Наташ, посоветуешь? Чтоб для уто-чайников?
Наталья Варфоломеева писал(а):Зоя Евгеньевна, я вот лично башкирцев с пекинцами больше брать не хочу. Жрут как поросята, а выхлоп.... ((
Кормила я их с мускусами одинаково.
Мускусные утки хороши еще тем, что сами яйца насиживают, да и внешне красивые и не кричат.
Только найти их сложно. Я за своими полгода гонялась - именно за такими вот, чтобы крупными были.
Может у Вас там кто держит поблизости, так возьмите, попробуйте
А можете взять всяких разных по чуть-чуть и на практике понять что Вам больше по душе
Милая Мила писал(а):Наталья Варфоломеева- ВОТ! Спасибо! Наверно, так и сделаю!взять всяких разных по чуть-чуть и на практике понять что Вам больше по душе
Наташ, а зимой утки КАК?
Наталья Варфоломеева писал(а):Зоя Евгеньевна, достоверно про зиму сказать не могу.
У меня получилось не очень хорошо ((
Утки были открыты до самых заморозков. А когда они случились - некоторые поморозили себе лапки
Сейчас они в курятнике у меня. Там в наши сегодняшние морозы 0 - +5 температура держится.
Одно поняла точно - нужна постоянно обновляемая подстилка! Это очень важно. Тогда вероятно, что они и холода хорошо переживут.
А так - часть у меня индюки поклевали. Вот не поверила бы, если бы не увидела своими глазами - индюк стоит и долбит, долбит селезня мускусного в голову. А тот даже увернуться не пытается - головой потрясет и дальше стоит.
Еще несколько у меня козы потоптали, когда Милка разнесла все к чертям в сарае и начала Машку гонять.
Я чуть не плакала тогда. В результате остался жив один черно белый селезень (а я хотела коричневого на племя оставить) и три коричневые уточки.
В общем, в этот год я много ошибок допустила - ну неопытная, все методом тыка постигать приходится. Теория теорией, а практика - совсем другое.
В следующий год уже будет проще в том отношении, что поняла на что нужно обратить особое внимание.
Кстати, уже заложила гусиные яйца в инкубатор ) Дядька знакомый отдал - у него гуси занеслись, а что с яйцами делать не знает
Tanya писал(а):Наташ, а у меня гуси так и живут на улице! В сарай не хотят заходить, даже в минус 30 валялись на снегу, вялые, не ели ничего. Худые стали, лёгкие, как пушинка. Что делать, не знаю. Каждый вечер гоняться за ними неохота, чтобы в сарай загнать!
Наталья Варфоломеева писал(а):А ты их где кормишь?
У меня был принцип с самого начала - кормежка только в сарае или загоне!
Поэтому они с гулянки сразу домой - в сарайку.
Сейчас своих не осталось - последний в морозилке в виде тушки лежит. Хочу в выходные приготовить.
А то, что вялые и не едят - это плохо (( Вообще-то кто-кто, а гуси замечательно морозы переносят. Видимо в чем-то другом дело.
Ты их на племя держишь?
Tanya писал(а):У меня пять девочек и два мальчика холмогорских белых. Было шесть девочек, но одна гусыня пошла в "суп". Утром мы заметили, что она не сидит, как все, а как будто бы распласталась. Я взяла её, а у неё крыло окрававлено и шея висит, мы её ощипали, а у неё вся спина была в кровавых царапинах! Так и не поняли, что случилось. Ивообще, мне очень нравится гусиный жир для многих целей, но не умею я с ними, видимо птицы - это не моё!
Марина Геннадьевна писал(а):У меня тоже мускусы есть коричневые с белым и белые. Очень довольна.
Тихие, водоема им не нужно,только корыто стоит, едят не так как обычные утки - меньше, жира тоже не так много как у обычных уток,что делает мясо почти диетическим. С выводом утят вообще нет проблем,
контролирую только численность, очень крупные и вес хорошо набирают. Из минусов,как и Наташа говорила, зимой обязательно
надо побольше подстилки и постоянно подсыпать,чтобы была сухая.
И осенью надо подрезать крылья, а то летают далеко и высоко
У меня для них сарай вообще доброго слова не стоит, все хочу
утеплить, но пока никак. Но при хорошей подстилке даже прошлогодний
мороз пережили без потерь. Держите, не пожалеете
Марина Геннадьевна писал(а):Ой,забыла еще сказать - несутся мои мускусы с декабря месяца. От одной уточки получается в месяц приблизительно 15-20 очень вкусных с огромным ярким желтком яиц без всякого утиного привкуса.
Наталья Варфоломеева писал(а):Тань, а хищники у вас там летают?
Хищные птицы, я имею в виду.
Тут ведь как может быть - приземлится такая тварь с целью утащить гуся - схватит, поднимет, а утащить не может - тяжело. Вот и роняют.
Холмогоры тяжелые гуси, от удара дополнительные травмы получить могут.
Последи за ними.
Марина Геннадьевна, а я вот хочу, чтобы мускусы не улетали мои, сразу птенцам одну фалангу удалять. Один чик - и масса проблем с полетами/улетами решается.
Люба писал(а):Марина Геннадьевна писал(а):несутся мои мускусы с декабря месяца. От одной уточки получается в месяц приблизительно 15-20
Ношусь с этим вопросом , как курица с яйцом по всему инету - сколько мускусные в год несут яиц ?
Ирина Русина писал(а):У меня несли от 30 до 80 (за несколько периодов яйцекладки в один год)Люба писал(а):сколько мускусные в год несут яиц ?
_________________
Ирина Русина писал(а):Марина Геннадьевна писал(а):У меня несутся месяцев 9 в году
Это наверное при условии что утят не водят.Если не давать насиживать или забирать утят после вывода,то через некоторое время они опть нестись начинают,мои начинали нестись зимой,но не насиживали,потом весной наносили штук 30 и я их сажала,до осени водили выводки потом перерыв.Некоторые и осенью начинали нестись,даже бывало в сентябре выводили утят.Я написала среднее количество яиц.
Наталья Варфоломеева писал(а):Я тоже много читала, что до 100 яиц за сезон мускусы сносить могут, но при условии, что яйца забираются и утка на них не садится.
Татьяна Ефимкина писал(а):Так оно и есть .Но на мясо лучше всего муларды К мусам подсадить пекинского Сначала брезгуют потом от безысходности ....Очень крупные и мясо лучше чем у исходных .
Наталья Варфоломеева писал(а):Татьяна, лучше наоборот - к мускусному селезню пекинок подсадить
Пекинки несутся поболее, а мускус покрупнее пекинского селезня будет , а размер, как известно, у птиц от самца передается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0