Танюш, а какого размера квадратики?
-------------------
Светлана.
"Веснушкино подворье" - http://kozovodam.ru/topic1351.html
Зааненская, Русская белая
Перейти на сайт клуба козоводов: kozovodam.info
Модератор: global moderator
sly писал(а):на водяной бане же оно оставалось в процессе работы фермента (сворачивалось) при постоянной температуре 38-39 градусов.
Потом его разрезали на квадратики, но не перемешивали вообще, просто оставили на полтора часа плавать. А после квадратики аккуратно вылавливали шумовкой, не нарушая их, и клали в дуршлаг. Там уже отжимали лишнюю жидкость.
sly писал(а):Получается, что на водяной бане молоко стояло не меньше трех часов при температуре 38-39 градусов, не остывая.
sly писал(а):бор Боярка Спасибо за поздравления! Уж как я ждала от Веньки козявок, просто затаив дыхание... А себе говорила: "Вот увидишь, будет два козла, два козла..."
В этом году козы меня приятно удивили. Видимо, я вовремя у них козлят "тырила". Никто особенно не переживал из-за потерявшихся малявок. А Венька, так та и вовсе два раза позвала, а потом начала сено лопать полным ртом (мы как раз свеженькое привезли) и вовсе забыла обо всем. Хотя в прошлом году Васька и Варежка с ней были.
В сарае тишина, только овечки временами глотки дерут. Орут, гады... Как и положено романовкам. Да такими противными голосами - жуть!!!
Боярка Наташа, температуру мерили молоку. Вот оно все время было 38-39, не ниже, как только температура опускалась, включали газ и грели воду в "бане". А весь процесс шел три часа с момента первого нагрева. Фермент у нас в растворе (в 100 мл воды), отмеряем его шприцом. Вот только отмерили как при заварке чая (помните, как в старых книгах писали: по чайной ложке заварки для каждого человека плюс одна ложка "для чайника"). Так что взяли на пять литров шесть кубиков. По инструкции перемешивали тщательно и долго (не меньше трех минут).
Молоко оставили сворачиваться на час, а потом сгусток нарезали и квадратики плавали еще около двух часов.
А почему получились такие дырки - не знаю....
sly писал(а):А почему получились такие дырки - не знаю....
sly писал(а):...К утру он раздулся и практически скинул груз.
Остается только выяснить откуда бы они туда попали.... Я не представляю. Мы точно не добавляли ничего лишнего. В инструкции написано, что в дырках все же молочнокислые бактерии виноваты. У Игоря есть, правда, и другая версия: "Вот такие вот у нас КОЗЫ!!! Сырные!"Людмила Волкова писал(а):В молоко наверняка попали дрожжевые грибки
Боярка писал(а):А у меня квадратики не распались,они все слиплись и шумовкой ловить там нечего было
sly писал(а):у нас мальчишки второй день наворачивают домашнее мороженое
Леночка, уж не знаю, насколько он ценный, но все равно поделюсь с удовольствием. Я задумалась о том, чтобы купить мороженицу - скоро лето... А приценились - какие-то они все... Суть копеечная, а дороже аэрогриля. В общем, технологию посмотрели и сделали самым простым способом, просто блендером (с насадкой-венчиком). Предварительно даже крем варить не стали.Леночка писал(а):А рецепт домашнего мороженого в студию можно?
Natalia.SPb писал(а):Вроди и не кислые, но уже сомнительные
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0