Перейти на сайт клуба козоводов:  kozovodam.info

Сыр

Модератор: global moderator

Ответить
Сообщений: 446 Пред. 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 30 След. Страница 6 из 30

Сообщение
Автор
13-02, 07:47
ИринаВ.А. писал(а):
Сегодня взяла сыра в магазине на пробу Козьего,

А где купили? Козий сыр даже на Сибирской ярмарке в ноябре представлен не был, хотя сыров и новых молочных продуктов было предостаточно, в магазинах никогда не встречала сей продукт в нашем городе? Может ВАс обманули?

Моя страничка: http://kozovodam.ru/topic1964.html
13-02, 16:28
Мамуля писал(а):
бандероль с Мэйто пришла

Петрова Ирина писал(а):
Сегодня и мне мейто пришло

УРА-А-А!!! Я получила бандероль с "Мейто"!!! Так что все в порядке, можно заказывать наверняка. Скорее бы молочка теперь.

Моя страничка на форуме
Изображение
Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт!
13-02, 18:00
Нам в течение недели прислали Мейто, оперативно.
14-02, 09:45
Изображение
Купила вчера на пробу Рикотту, Москарпоне. Производства Италия.Хочу поделиться своими впечатлениями.Москарпоне очень понравился!И мне и мужу.Теперь осталось дождаться молока и попробовать своего производства.Рикотта магазинская не понравилась совсем.Вообще не поняла что это было.Дома делала,вкус обалденный,нежный,во рту тает.
Делала с ванилью и с зеленью,чесноком.Понравилось только с ванилью.И цены напишу на эти творожные сыры.Рикотта 250г=142р(1кг=568р)Москарпоне 250г=190р(1кг=760р)
лада писал(а):
А где купили? Козий сыр даже на Сибирской ярмарке в ноябре представлен не был, хотя сыров и новых молочных продуктов было предостаточно, в магазинах никогда не встречала сей продукт в нашем городе? Может ВАс обманули?

В Гиганте,Ашане.есть козьи сыр.Смотри по ценам,а потом уже состав.У них цены возле 1000р и выше.В гиганте 2 дня назад была.Сыр был одного вида козий.У них бывает больше.И овечий бывает (примерно 1.500р)Это всё на разновес.В мелкой упаковке чистого козьего сыра я не видела.Беру с собой лупу и читаю составы,чем заквашивают.

topic2036.html
14-02, 09:58
лада писал(а):
Козий сыр даже на Сибирской ярмарке в ноябре представлен не был

На выставке продукцию представляют наши производители,а козьи сыры наши не делают,в продаже только импорт.Наши производители работают на массу населения.Покупала моцареллу импорт, отечественную(в Гиганте)и в загранке.Нашу есть не возможно(забыла с какого города производитель)Это на моцарелла :evil: А вкус у импорта купленный у нас совпадает со вкусом за границей.

topic2036.html
14-02, 15:03
Мало что поняла , но очень интересно , подумаю об этом завтра http://www.dairynews.ru/news/novye-zakv ... -syra.html

go goat
"Русзановское"
зааненские
14-02, 16:42
Я прочитала. Сейчас вообще такие интересные вещи производят :grin:
Мне как-то подарили в одной фирме опытный образец порошков для добавления в молочные продукты.
На них я, правда, не экспериментировала, а добавила в пустые вареные макароны.
Посыпала одним порошочком - получились макароны с душистым сыром :!: :grin:
Посыпала другим - получились еще и с ароматным маслом :!: :lol:
И такие аппетитные были, а вот кот есть не стал :roll:

Моя страничка
26-02, 07:51
Варнавская Наталья писал(а):
козьи сыры наши не делают,в продаже только импорт
Жаль, что не делают. Продукция местного производства мне кажется более натуральная.

Моя страничка: http://kozovodam.ru/topic1964.html
28-02, 05:00
Видео приготовления сыра Чечил (косичка) : http://www.сhechilvidеo.ru/
http://youtu.be/W59APmMejmY :lol:
28-02, 12:25
NNV2010 писал(а):
Видео приготовления сыра Чечил (косичка)

Чистой воды реклама, никакой технологии.

Но Ютуб, как всегда, порадовал ссылками на "подобное видео"
Видео с еще одной идеей пресса для сыра из контейнеров от СД дисками
http://www.youtube.com/watch?v=fPFMjhpf ... re=related

http://kozovodam.ru/topic919.html
28-02, 18:51
Людмила Волкова писал(а):
Я прочитала. Сейчас вообще такие интересные вещи производят :grin:
Мне как-то подарили в одной фирме опытный образец порошков для добавления в молочные продукты.
На них я, правда, не экспериментировала, а добавила в пустые вареные макароны.
Посыпала одним порошочком - получились макароны с душистым сыром :!: :grin:
Посыпала другим - получились еще и с ароматным маслом :!: :lol:
И такие аппетитные были, а вот кот есть не стал :roll:


Коты и кошки очень хорошо разбираются в натуральных продуктах,особенно в молочных.

хутор-пчёлы-козы-внуки
29-02, 13:26
Молодой сыр... Наши первые деликатесы в этом сезоне. Интересно, когда же мы сможем оставить его созревать? Пока не получается. Хорошо хоть в этот раз сфотографировать успела. :grin: :grin: :grin:
Изображение

ИзображениеИзображение
29-02, 14:20
sly писал(а):
Молодой сыр...

КрасавЕц! Даже есть жалко такую красоту :grin:
Татьяна, а как удалось добиться таких дырочек? Что-то добавляли в закваску (если, конечно, не секрет)? :wink:

Моя страничка
29-02, 14:50
Спасибо за добрые слова.
Людмила Волкова писал(а):
как удалось добиться таких дырочек?
Немного отошли от технологии, которая была в сопроводительной инструкции к меито. Сейчас Игорь вернется, и я под его диктовку напишу, что он там по-своему сделал (как всегда... :grin: :grin: ) Но сыр-то живой продукт, так что 100% уверенности в том, почему именно так... кто его знает. Но все тайны на всякий случай разболтаю... :wink:

ИзображениеИзображение
29-02, 16:28
Сейчас быстренько расскажу про то, что мы делали с сыром НЕ ТАК, как говорилось в инструкции.
Молоко грели на водяной бане. И на водяной бане же оно оставалось в процессе работы фермента (сворачивалось) при постоянной температуре 38-39 градусов.
Потом его разрезали на квадратики, но не перемешивали вообще, просто оставили на полтора часа плавать. А после квадратики аккуратно вылавливали шумовкой, не нарушая их, и клали в дуршлаг. Там уже отжимали лишнюю жидкость.
Сыр ночь простоял под прессом. К утру он раздулся и практически скинул груз. А мы утром увидели такие дырки. :grin: :grin:

ИзображениеИзображение

Сообщений: 446 Пред. 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 30 След. Страница 6 из 30
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0