Я спрашиваю себя, почему тогда так панически относятся к этому заболеванию?
А меня , наоборот , удивляет легкомысленное отношение к этому заболеванию .
ZiMa , права , ведь мы пьем сырое молоко . Человек невосприимчив ( обратное не доказано ) к лейкозу , но иммунитет напрягается серьезно при таком массированном заглатывании вируса . Во-вторых , огромная разница между молоком с нормальныи содержанием соматических клеток и молоком , щедро разбавленным лейкоцитами и омертвевшими тканями (проще говоря -гноем ) . Даже пастеризованное молоко таким и будет молоком , содержащим пастеризованный гной . Молокозаводы отказываются принимать такое молоко , потому что из него невозможно произвести никакую качественную молокопродукцию. Опять же мясо взрослых коров покрывается метастазами , чем старше , тем больше . Из такого мяса даже колбасу невозможно сделать .
А последнее время вообще стали появляться публикации , связывающие стремительный рост больных лейкозом детей с потреблением молока больных коров.
http://mirnov.ru/arhiv/mn925/mn/10-1.phpЕсть мнение , что для человека опасен не возбудитель болезни, который погибает при пастеризации, а наличие в нем
окогенных веществ, которые не обезвреживаются даже кипячением .
http://webfermer.narod.ru/leikoz.htmПравильно
моль упомянула о лейкозе КРС .Как не крути , а АЭК из того же семейства ретровирусов .Очень много сходного . Наверно , все ж таки ,сообщество козоводов должно серьезно задуматься о необходимости обследования коз . Государству сектор козоводства не интересен . Спасибо , хоть поставили заслон для импорта этой заразы в страну.