Подсолнечный жом и подсолнечый жмых - это одно и то же?
Если да - я про него только что задавала вопрос и писала на предыдущей странице (посмотрите, там я скопировала состав и рекомендации производителя по нормам для живности).
Из своего опыта. Жмых подсолнечный обычно идет в сухих раздробленных пластинках, поэтому для птицы я его заливаю горячей водой и он быстро размачивается в кашицу. Мешаю с отрубями, зерном и скармливаю - курам, гусям и т.д. Едят очень хорошо, довольны, яйца крупные несут.
Но как написала одна из форумчанок - надо знать меру. Если одновременно давать и другие белковые добавки как мясокостная мука и т.д. может наступить белковый перекорм даже у птиц.
У меня слава богу такого не было. Так что я осталась очень довольна и купила ещё партию.
Народ у нас берет для живности его охотно.
По козе. Своей (первый раз) попробовала предложить размоченный - она даже пробовать не стала. Но у меня в этот раз жмых подробленный, мелкий, и довольно рассыпчатый. так что предложила ей в сухом виде - схрумала с удовольствием. Буду наблюдать дальше.
На нашем местном форуме народ пишет, что дает жмых и козам и козлятам, козлята по наблюдениям растут быстрее, лучше прибавляют.
Но опять таки наверное в случае с козами надо быть бдительным. И не давать в большом количестве. там до 36% белка, 13% жира.
Жду ещё коментариев козоводов по использованию в рационе коз подсолнечного жмыха.
ЛПХ "ЛЕСНОЙ КРАЙ" - Нижний Новгород, альпийские козы