ирма писал(а):Эти грибы называются "свинушки". Пожарили в тот же вечер. Скусно!!
Свинушки считаются условно съедобным грибом, много употреблять его не желательно. Он содержит яд, который имеет свойство накапливаться в организме и не известно, когда "стрельнет" и отравление тяжелыми ядами обеспечено.
солить можно холодным способом, вымачивать несколько дней, часто меняя воду. Потом укладывать слоями, просаливать, посыпать чесноком тертым, укропом, хреном, второй слой, опять солим и специи и так до верха кастрюли. Накрываем кружком и сверху груз, пусть солятся дней 45 в прохладном месте, можно в холодильнике или погребе. Таким образом я солю и грузди, черные, белые. Маслята лисички опята я мариную горячим способом, т.е. отвариваю, потом отдельно варю маринад и заливаю маринадом (соль, сахар, специи, уксус)ирма писал(а):волнушки