Страница 6 из 10

Добавлено: 21-06, 17:53
ИрЭН
ирма писал(а):
Эти грибы называются "свинушки". Пожарили в тот же вечер. Скусно!!

Свинушки считаются условно съедобным грибом, много употреблять его не желательно. Он содержит яд, который имеет свойство накапливаться в организме и не известно, когда "стрельнет" и отравление тяжелыми ядами обеспечено.
ирма писал(а):
волнушки
солить можно холодным способом, вымачивать несколько дней, часто меняя воду. Потом укладывать слоями, просаливать, посыпать чесноком тертым, укропом, хреном, второй слой, опять солим и специи и так до верха кастрюли. Накрываем кружком и сверху груз, пусть солятся дней 45 в прохладном месте, можно в холодильнике или погребе. Таким образом я солю и грузди, черные, белые. Маслята лисички опята я мариную горячим способом, т.е. отвариваю, потом отдельно варю маринад и заливаю маринадом (соль, сахар, специи, уксус)

Добавлено: 22-06, 06:16
ирма
Про свинушки я тоже слышала лет 20 назад такое. Спасибо за предупреждение, учтем.

Добавлено: 24-06, 11:56
ирма
У одной моей козочки рога немного отколупались. Что бы это значило? Может витаминов каких не хватает? :roll:

Добавлено: 24-06, 19:22
Людмила Корнева
А мне маринованные лисички не понравились,а соленые просто объедение.Приспособилась солить их прямо в 3л. банки.На дно и в середину банки чеснок с укропом каждый слой грибов посыпаю солью.Сверху придавить палочками укропа,можно еще пару долек чеснока добавить и в холодильник.Грибы просто мытые не вареные.Просто и главное быстро.Солю всегда обильно поэтому приходиться отмачивать минут тридцать.С луком и сметаной съедают быстрее чем я пишу рецепт :roll: :wink:

Добавлено: 24-06, 21:22
ИрЭН
Людмила Корнева писал(а):
А мне маринованные лисички не понравилис

А я вовсе не люблю лисички :cry: Больше маслюки, да боровики мне по вкусу :lol:

Добавлено: 25-06, 12:45
ирма
Людмила Корнева писал(а):
Приспособилась солить их прямо в 3л.

Я так пробовала, но они плесенью покрылись быстро. Не варить совсем - это рискованно, наверное :roll: За внимание спасибо!

Добавлено: 26-06, 16:30
ирма
Здравствуйте! Поделюсь с Вами еще одним замечательным рецептом. Для повышения гемоглобина нужно в равных частях смешать черный (обязательно черный) изюм и грецкие орехи. Есть столько, сколько захочется с чаем. Через неделю будет гемоглобин на самом высоком уровне. Проверено!

Добавлено: 29-06, 14:01
ирма
Изображение
Эта девочка - наше новое приобретение.

Добавлено: 29-06, 14:32
tuchka
Поздравляю с новой жительницей! Девочка просто красавица! Теперь будет у вас охранница - защитница.

Добавлено: 29-06, 15:04
Scheix
Красивая девочка с грустными глазками :cry:

Добавлено: 29-06, 16:34
желла
Очень красивая азиатка , поздравляю , хорошо подходят для охраны участка, очень чуткие и эфектно выглядят , лай у них бесподобный , мне сосед говорит - когда ваша лает , аж сердце заходиться .

Добавлено: 29-06, 16:35
ирма
А мне кажется, что умненькие у нее глазки. Она хитрюшка такая! На моего Михея так лаяла в первый день :evil: Кот ничего понять не мог, он тут, понимаете ли, ХОЗЯИН. А это еще кто??? А сегодня уже лежали под яблоней вместе.

Добавлено: 29-06, 16:40
ирма
Мне тоже очень нравится ее лай. Я даже не ожидала, так громко и звонко лает. Конечно она грустит немного, у нас она только второй день. У нее была мама, две сестренки, хозяюшка, родная такая... А сейчас все по-другому. Мы стараемся быть с ней рядом сейчас, чтобы не грустила и полегче прошла адаптация. Ее учить нужно, чтобы понимала, что можно, что нельзя. А я не знаю как. Если кто умеет и знает, помогите повысить уровень образованности :lol: Так мне это сейчас нужно :wink:

Добавлено: 29-06, 17:02
желла
Главное сейчас за ней глаз да глаз , чтобы вовремя пресекать нежелательные действия , как относиться к курочкам , цыплятам, в общем ко всему, кто обитает в вашем доме .

Добавлено: 29-06, 20:12
ирма
A как пресекать? Научите, пожалуйста!