Циния
Давайте по порядку разберёмся ,а потом делать будите.
Что вы влили? Что вы называете "закваска"?
Нагрели молоко до 63 градусов и выдержать молоко в течении 30 минут.Это будет пастеризация,при которой в молоке убьются все"плохиши".Молоко после пастеризации надо "беречь" от внешней среды ,от попадания туда различных бактерий.Конечно в домашних условиях это сложно ,но надо постараться.Ложку,поварешку (ручка должна быть длинная ,что б вы рукой не задели молоко) или ещё что-то чем вы будите мешать в молоке ,перед использованием ,хотя бы кипятком облить.
В течении трёх минут мешается культура,те "хорошие" микробы ,которых вы туда запускаете.И оставляется минут на 30.Ни 30 ,ни за час молоко не свернётся. Можно и без культуры и без закваски варить.Сыр будет просто сычужный.Тогда пользуемся словом ФЕРМЕНТ.
А затем добавляете фермент и размешиваете в течении 1 минуты.И если вы его взяли много ,то молоко ,а точнее белок свернётся мгновенно.
Могли и молоко перегреть!Просто по вашему посту не понятно что вы делали и при каких температурах,чем работали.
Давайте по порядку разберёмся ,а потом делать будите.
Что вы влили? Что вы называете "закваска"?
Циния писал(а):Погрела молоко на сыр
Нагрели молоко до 63 градусов и выдержать молоко в течении 30 минут.Это будет пастеризация,при которой в молоке убьются все"плохиши".Молоко после пастеризации надо "беречь" от внешней среды ,от попадания туда различных бактерий.Конечно в домашних условиях это сложно ,но надо постараться.Ложку,поварешку (ручка должна быть длинная ,что б вы рукой не задели молоко) или ещё что-то чем вы будите мешать в молоке ,перед использованием ,хотя бы кипятком облить.
В течении трёх минут мешается культура,те "хорошие" микробы ,которых вы туда запускаете.И оставляется минут на 30.Ни 30 ,ни за час молоко не свернётся. Можно и без культуры и без закваски варить.Сыр будет просто сычужный.Тогда пользуемся словом ФЕРМЕНТ.
А затем добавляете фермент и размешиваете в течении 1 минуты.И если вы его взяли много ,то молоко ,а точнее белок свернётся мгновенно.
Могли и молоко перегреть!Просто по вашему посту не понятно что вы делали и при каких температурах,чем работали.