Ок. Вот по этому рецепту я( и не только) раньше делала :
творог - 1 кг,
молоко - 1 литр,
1 яйцо или 2 желтка,
сливочное масло - 100-130 г,
сода - 2-3 чайных ложки,
соль - 1 неполная чайная ложка или по вкусу
А зимой на просторах инета встретила упрощённый:
Примерно 1 кг творога
1 яйцо
. 0,5 ч.л.соды
1 ч.л. соли
100гр масло слив.
Все это взбить погружным блендером
http://www.google.ru/search?q=%D0%BF%D0 ... B300%3B225 Поставить на водяную баню, когда вода там закипит уже. Масса начнёт плавиться, постоянно помешивайте. Когда всё превратиться в однородную массу -сыр готов. Выкладывайте в тарелку, формочку охлаждайте и кушайте.
Придумала не я, респекты не мне
Что могу сказать
раньше всегда были крупинки ( творожные) как я ни старалась. И магазинский творог покупала и коровий самозаквасом. Завтра по-пробую взять творожный сыр по типу Шеврэ ( то что я тебе Эля и объясняла,с кефиром)Думаю что крупинок не должно быть.
Ещё могу сказать, что этот сыр можно то же делать с РАЗНООБРАЗНЫМИ вкусами Какие ваша душенька пожелает. Последний раз, когда делала купила ветчины, натерла на тёрке и туда. Но я малость ошиблась:
-натёрла ветчину не крупной терке, думается мне ,что надо на мелкой
-в какой момент добавлять эту ветчину?
Я добавила после блендера и всё в месте поставила варить получилась не то: и жидковато и творожная масса как-то под-свернулась( может я просто много положила ветчины
. А если после того как он свариться, то наверно туда уже ничего не вмешаешь
Кто будет делать с разными вкусами поделитесь эксперементом.
Я сегодня продолжала эксперементы на кухне
.Так как некоторым были разосланы культуры фирмы "Генезис" я пошла проверять как будут работать в этом творожном сыре. В данном случае я использую Хансен.
То что я сегодня получила ,мне не очень понравилось, попробую ещё раз ,если такой же вкус будет ,значит "Генезис для "Шевре" не подходит. Но куда деть то что я получила? Дай ка по-пробую сырники ........замесила и в духовку.Я давно делаю сырники в духовке. Сырники как сырники получались, а сегодня была приятно удивлена, получилось что -то больше похожее на печенье с творожным вкусом. Крупинок творожных не было совсем
А это прошлогодние фотки типа Брынзы в маринаде
Первые две фотки это самый первый маринад, там лавр с верху,а на остальных то же один лавр ,но разломан и вставлен в разные места. В таком виде и уезжал к покупателям .А лавра надо ещё меньше класть ,кусочки которые рядом лежат сильно пропитываются лавровым вкусом. И трав надо то же по-меньше.По поводу чеснока, особенно сырого. В моём понимании он сюда не подходит. Он вкус сыра будет перебивать. Но у меня вкус под продажу заточен Оптимальный вариант перец горошком и лавр.
В такой же маринад отправляется и вот это:
А теперь пойду в спец тему, у меня не получается сулугуни. Сегодня опять в магазине покупала