Дома зашёл разговор о галушках. Не делала лет сто!, поэтому залезла в интернетовские рецепты, нашла огромное количество разных вариантов. Предлагаю два варианта, из творога. Оба уже опробованы, немного различаются по вкусу, но оба -
Галушки творожные- мука - 1/2 стакана
- творог - 600г
- яйцо (белок) - 4 шт.
- сливочное масло - 30г
- сахар - 1.5 ст.л.
Творог пропустить через мясорубку, добавить масло, муку, сахар, соль, взбитые белки и хорошенько растереть. Полученное тесто раскатать в жгут толщиной 1,5 см и нарезать галушки шириной 1,5 см. Варить в подсоленной воде 15 минут. Подать со сметаной.
Вареники ленивые (галушки из творога)
творог - 500г.,
яйца - 2шт.,
сахар - 3 ст.л.,
мука - 1 стак.,
масло сливочное - 3 ст.л.,
сметана
Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, добавить яйца, сахар, растопленное сливочное масло, соль и все это хорошо перемешать. Затем в полученную массу всыпать просеянную муку и замесить. Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на равные части, каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие ромбики, которые опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность.
А это мой рецептик, простенький
творожный крем. Если его заморозить, получается десерт - диетическое нежирное мороженое.
Творог - 500гр
Яйцо - (желтки) 3шт
Сахар - 0,5 стакана (или мёд - 3ст.л, но вкус будет чуть кисловатым)
Ванилин, молотые орехи – по желанию.
Взбить или хорошо растереть отдельно творог, и желтки с сахаром, соединить, снова хорошо взбить. Для десерта – заморозить в формочках. Если хотите, чтобы десерт был более воздушным, берите яйца вместе с белком и хорошенько взбивайте до пены. Идеально – цесариные, они дают более крепкую пену и безопасны для использования в сыром виде.
Приятного аппетита!
Имея глубокие корни, касайся руками звёзд!