Перейти на сайт клуба козоводов:  kozovodam.info

Изготовление продуктов из козьего молока (обсуждение)

Модератор: global moderator

Ответить
Сообщений: 549 Пред. 1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 След. Страница 33 из 37

Сообщение
Автор
16-06, 13:59
Елена(izvs) писал(а):
Как был густой йогурт, так и остается, т.е. не отделяется сыворотка, а в марлю вываливается белая медуза с трудом просачиваясь белым молоком сквозь слои марли. Что я делаю не так? Почему у меня не выходит творог?

Попробуйте "медузу" влить в закипевшее молоко в пропорции 1:1 , вливать через шумовочку , чтобы не плюхнулась сразу вся в кастрюлю. Так делают детский творожок .

go goat
"Русзановское"
зааненские
16-06, 14:03
http://kozovodstvo.flyboard.ru/topic34-465.html - описан способ получения творога из замороженной простокваши . У меня получается что-то типа сметаны , но фактически это мягкий творог .

go goat
"Русзановское"
зааненские
16-06, 14:21
Люба
Спасибо. Пошла искать емкости для морозилки. СтоИт целая кастрюлька простокваши, начинаю эксперимент. :grin:

страничка хозяйства:
http://kozovodam.ru/topic1358.html
начало тут: http://kozovodam.ru/topic144.html
16-06, 14:27
Елена(izvs), я теперь ежедневно на нём делаю сыр или брынзу.
Напишите в личку адрес, пришлю пару пакетов на пробу.
Сквашивается быстро и хорошо, затем режу ножиком, сцеживаю и продавливаю через очень крупные ячейки сита. Он получается, как зернистый творог. Можно добавить чуть соли и зелень.Или другие добавки, по вкусу
Раньше мы такой покупали польский.
Но в вашем случае, боюсь даже рекомендовать, там основа-пищевой гриб, а если аллергия ?
Вот копировала, что пишут рекламируя эту закваску:
Грибная сырная закваска, микробиальный реннин "Meito" - уникальный продукт, содержащий молокосвертывающие ферменты.
Эти ферменты представляют собой специфические протеазы, которые по своему аминокислотному составу идентичны телячьему сычужному ферменту. Но Meito при этом не содержит животных компонентов, что благоприятно сказывается на сроке хранения и вкусовых качествах конечного продукта.
Meito произведён посредством ферментации и экструзии растительного пищевого гриба.
Применяется для свёртывания молока при приготовлении мягких и твёрдых сортов сыра.
16-06, 15:18
domtau писал(а):
Применяется для свёртывания молока при приготовлении мягких и твёрдых сортов сыра.

Так все же получается мягкий сыр?
Люба писал(а):
Только пепсин чаще бывает куриный

domtau писал(а):
Эти ферменты представляют собой специфические протеазы, которые по своему аминокислотному составу идентичны телячьему сычужному ферменту. Но Meito при этом не содержит животных компонентов, что благоприятно сказывается на сроке хранения и вкусовых качествах конечного продукта.

Так это о разных продуктах речь? Если куриный, то побоюсь, у нас с курами отношения загадочные, на кур одной птицефабрики аллергии нет, а на другую есть, даю только грудки. Яйца (кстати и перепелиные, хоть они и считаются не аллергичными), скрлупа (размолотая в виде порошка, как раньше детям давали) все это вызывает жесточайшую аллергию и приступ панкреатита.
Если грибок, то надо бы с врачом посоветоваться, как поедем на очередной прием, покажу ей инфу из инета об этой закваске. Если даст добро, то попробую. Тогда напишу Вам,domtau. Как раз скоро поедем кровь сдавать на аллергию к козьему молоку.
Люба писал(а):
Попробуйте "медузу" влить в закипевшее молоко в пропорции 1:1 , вливать через шумовочку , чтобы не плюхнулась сразу вся в кастрюлю.

Попробовала, молоко свернулось, отделилась сыворотка и в ней плавают творожные хлопья. Теперь надо остудить и сливать или потомить в тепле (на печке?)?
Вторая "медуза" опять стоит на водяной бане, пока я тут маялась сомнениями, простокваша перестояла и уже похожа на какой-то алкогольный напиток, в морозилку побоялась, т.к сразу возникли сомнения, а не пропала ли она у меня? Скажите, как определить "жива" ли простокваша или уже "пациент не дышит"? Как бы не отравить тут сына с эксериментами. :cool:

страничка хозяйства:
http://kozovodam.ru/topic1358.html
начало тут: http://kozovodam.ru/topic144.html
16-06, 16:20
Елена(izvs), мягкий сыр :lol: или твёрдый :lol: я и не понимаю, разметают всё, не дают выстояться, резать начинают когда ещё идёт процесс отжима и сгусток лежит под грузом.
Я режу его на кусочки и опускаю в солёный раствор сыворотки, а затем, чаще всего, он уходит в салат, в холодильнике не залёживается.
Тот, что у меня- не животного, а растительного происхождения.
Сейчас посмотрю ссылку, что Оля С. дала, может и там на пробу закажу, интересно посмотреть, что получится.
16-06, 16:46
Симанская Ольга
А какая закваска нужна для творога? Вот эта? http://www.alba-timm.ru/products2-2.html или http://www.alba-timm.ru/products1-8.html ?

страничка хозяйства:
http://kozovodam.ru/topic1358.html
начало тут: http://kozovodam.ru/topic144.html
16-06, 17:00
domtau
Вы про эту закваску? http://meito.narod.ru/pepsin.html

страничка хозяйства:
http://kozovodam.ru/topic1358.html
начало тут: http://kozovodam.ru/topic144.html
16-06, 19:38
Нет, там заставка другая.
А по Оли Симанской ссылке сходила, тоже хочу узнать, что она брала и в каком кол-ве, цену, хоть примерную. Очень большой выбор, не знаешь что лучше.
16-06, 20:12
domtau писал(а):
Нет, там заставка другая.

Тогда не пойму какая, там для творога еще есть одна, но она из сычугов телят http://meito.narod.ru/dlya_tvoroga.html , сыну любые продукты из говядины категорически нельзя. Не пойму где эта грибная сырная закваска.

страничка хозяйства:
http://kozovodam.ru/topic1358.html
начало тут: http://kozovodam.ru/topic144.html
16-06, 20:47
Елена(izvs)
На этой стр. есть
http://kozovodstvo.flyboard.ru/topic1135.html
синяя такая строчка
Фермент "Meito" для изготовления сыра
16-06, 21:04
Точно, Константин, эта коробочка, синяя, Людмила Ивановна её советовала.Там грибная вытяжка, действует как сычужный фермент, но не куриный и не телячий, ГРИБНОЙ.
16-06, 21:42
domtau писал(а):
сычужный фермент, но не куриный и не телячий, ГРИБНОЙ

Реннин, химозин, сычужный фермент, протеолитический фермент, вырабатываемый у молодых жвачных животных слизистой оболочкой сычуга - одного из отделов желудка. В виде вытяжки из сычугов издавна используется в сыроварении для створаживания молока. Реннин по ряду свойств напоминает пепсин.

Пепсин (от греч. pеpsis - пищеварение), протеолитический фермент класса гидролаз, присутствующий в желудочном соке млекопитающих, птиц, пресмыкающихся и большинства рыб: расщепляет белки и пептиды. Открыт в 1836 Т. Шванном; в 1930 Дж. Нортроп получил его в кристаллическом виде. Изоэлектрическая точка Пепсин около pH 1,0; поэтому он устойчив в сильно кислой среде и максимально активен при pH 1-2 (pH желудочного сока); денатурирует при pH 6,0. Пепсин используют в лабораториях для изучения первичной структуры белков, в сыроварении и при лечении некоторых заболеваний желудочно-кишечного тракта.

go goat
"Русзановское"
зааненские
16-06, 21:52
Konstantin
Спасибо за ссылку, завтра попробую заказать маленькую партию из 10 пакетиков.

страничка хозяйства:
http://kozovodam.ru/topic1358.html
начало тут: http://kozovodam.ru/topic144.html
16-06, 22:01
Люба писал(а):
пепсин изготавливается из желудков птиц или животных ;

Ой,Люба, как бы мне не запутаться в конец. :oops: По ссылке Konstantin написано "Пепсин "Meito" - натуральный продукт, содержащий молокосвертывающие ферменты.
Эти ферменты представляют собой специфические протеазы, которые по своему аминокислотному составу идентичны телячьему сычужному ферменту. Но фермент Meito при этом не содержит животных и химических компонентов, что благоприятно сказывается на сроке хранения и вкусовых качествах сыра.
Meito произведён посредством ферментации и дальнейшей сушки растительного пищевого гриба. "

Прямо японская грамота какая-то, весь мозг набекрень.

страничка хозяйства:
http://kozovodam.ru/topic1358.html
начало тут: http://kozovodam.ru/topic144.html

Сообщений: 549 Пред. 1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 След. Страница 33 из 37
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0