Перейти на сайт клуба козоводов:  kozovodam.info

Изготовление продуктов из козьего молока (обсуждение)

Модератор: global moderator

Ответить
Сообщений: 549 Пред. 1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 37 След. Страница 32 из 37

Сообщение
Автор
11-06, 12:01
familymv писал(а):
я кладу пол чайной ложки развожу в пол стакане воды,

Это ОЧЕНЬ много!
Пакетик расчитан на 100 литров молока!
Расчитайте точнее!

Страничка о " МОЕМ ПОМЕСТЬЕ"
http://kozovodam.ru/viewtopic.php?p=5432#5432
12-06, 10:49
Я пакетик развожу в пол-литре воды и храню в холодильнике. Легче соблюсти норму.
12-06, 14:45
Hинa Фeдepягинa, поделитесь пожалуйста, сколько можно хранить разведённый пепсин?
12-06, 19:37
domtau, не знаю. У меня в холодильнике стоит второй месяц. Пока всё хорошо. Пепсин не прокис и силу не потерял. Это у меня первый эксперимент с пепсином, за сроки не ручаюсь.
15-06, 23:54
Сегодня и у меня вопрос. Сквашиваю молоко козьим йогуртом (ничем на основе коровьего молока сыну нельзя). Йогурт из молока получается густой, гуще чем тот, который брала для заквашивания - кастрюльку если потрясти, отделяется от стенок таким плотным сгустком по форме кастрюльки, ну гуще уже никак. Пытаюсь делать из нее творог, примитивно, на водяной бане, ничего не выходит. Как был густой йогурт, так и остается, т.е. не отделяется сыворотка, а в марлю вываливается белая медуза с трудом просачиваясь белым молоком сквозь слои марли. Что я делаю не так? Почему у меня не выходит творог? Раньше все получалось вроде. Пробовала сквашивать Хлористым, не сквашивается, просто медленно доходит молоко до кипения и кипит себе. :roll: Лимоном сквашивать сыну нельзя. Посоветуйте пожалуйста, как заставить молоко стать творогом?

страничка хозяйства:
http://kozovodam.ru/topic1358.html
начало тут: http://kozovodam.ru/topic144.html
16-06, 00:32
Елена(izvs) писал(а):
Посоветуйте пожалуйста, как заставить молоко стать творогом?

Поставьте молоко, которое уже не парное, немного подогреть до 36 гр, а затем в теплое место или термос или йегуртышницу.
Я ничем не заквашиваю!
Как только вижу, что появился сгусток и отделяется сыворотка,(обычно через сутки), ставлю на рассекатель на огонь, прямо в этой посуде, и варю на очень медленном огне до 60-65 градусов.
Затем охлаждаю и сливаю на марлечку и даю стечь. Все :razz:
Творог получается просто ОБАЛДЕННЫЙ!

Страничка о " МОЕМ ПОМЕСТЬЕ"
http://kozovodam.ru/viewtopic.php?p=5432#5432
16-06, 07:52
Манда Ланда
Спасибо, но у меня так молоко не киснет, будет стоять очень долго, пока не станет горчить. Зимой брали у меня молоко друзья, ездили издалека раз в две-три недели, так они брали по многу и никогда молоко не прпадало, даже если они пили его уже на третьей неделе. Это при том, что я бывало им привозила его на выставку собак и пока шли ринги молоко целый день стояло в багажнике, их дожидалось. И все равно не кисло.

страничка хозяйства:
http://kozovodam.ru/topic1358.html
начало тут: http://kozovodam.ru/topic144.html
16-06, 09:25
Я заквашиваю молоко ржаным хлебом.
В подогретое молоко, в марле опускаю кусок черного хлеба.
16-06, 09:25
Елена(izvs), у меня так же молоко несколько дней стояло в тепле, с хлористым и с лимоном, пока не прогоркло. Сейчас решила проблему закваски, заказав японский пепсин http://zakvaska-m.narod.ru/, может быть и Вам пойдёт, там можно взять на пробу несколько пакетиков.
16-06, 09:48
Михайлова Татьяна
У моего сына аллергия на глютен и дрожжи, поэтому никакой хлеб ему нельзя добавлять никуда. Он реагирует даже на следы.
domtau
А Вы уже пробовали, получается? Простите мою серость и безграмотность, никогда не пользовалась пепсином и мне казалось, что он нужен для получения сыра. Для творога тоже годится?

страничка хозяйства:
http://kozovodam.ru/topic1358.html
начало тут: http://kozovodam.ru/topic144.html
16-06, 10:26
domtau писал(а):
японский пепсин

Только пепсин чаще бывает куриный , может японского производства ?
Елена(izvs) писал(а):
Посоветуйте пожалуйста, как заставить молоко стать творогом?

А молочный грибок не пробовали ?

go goat
"Русзановское"
зааненские
16-06, 11:15
Люба
Молочные грибки врачи тоже запретили. Увы, дите на жесточайшей диете. Боюсь и на пепсин будет какой-нить срыв. Он уже и на козье молоко начнает нехорошо реагировать, потому как пьет его много (а может потому что кололи по зиме Катрине витамины, на них он тоже реагирует), это его почти единственная живая пища, в остальном одни ограничения. Поэтому для нас чем меньше незнакомых включений, тем лучше.

страничка хозяйства:
http://kozovodam.ru/topic1358.html
начало тут: http://kozovodam.ru/topic144.html
16-06, 11:41
Я сейчас сделаю рекламу закваскам украинского производства:)
Я тоже как и Елена(izvs) пыталась сквашивать молоко, но оно никак не хотело скисать. Пошукав по инету - наткнулась на сайт который продает закваски для приготовления к\м продуктов. По электронной почте сделала заказ и они мне прислали закваски на кефир, ряженку, творог и сметану. Испытала все закваски, кроме ряженки. www.alba-timm.ru сайт на нем есть адрес и телефоны. Выбирайте закваски прямого внесения.

Страница на форуме Зааненские козы
16-06, 12:19
Елена(izvs) писал(а):
но у меня так молоко не киснет, будет стоять очень долго, пока не станет горчить.

Попробуйте его перед тем как ставить на скисание просто взбить банально венчиком...
Моя подруга так делает йегурт, правда из коровьего молока.
Когда молоко интенсивно соединяется с воздухом при взбивании, то у кисломолочных бактерий появляются шансы! :lol:
И ОБЯЗАТЕЛЬНО его нужно укутать и держать в теплом месте.
Я так делаю творог на продажу, только из обезжиренного молока( после сепарации).
Технология отработана, не один год! :razz:

Страничка о " МОЕМ ПОМЕСТЬЕ"
http://kozovodam.ru/viewtopic.php?p=5432#5432
16-06, 12:45
Симанская Ольга
Манда Ланда
Огромное спасибо, буду пробовать. Пойду посмотрю зкваски, если что не пойму, вернусь с вопросами.

страничка хозяйства:
http://kozovodam.ru/topic1358.html
начало тут: http://kozovodam.ru/topic144.html

Сообщений: 549 Пред. 1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 37 След. Страница 32 из 37
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0