Валя
Елена(izvs)
На здоровье!
Вот еще вкусный рецепт
ВАРЕНЕЦ
Варенец готовят из топленого молока. Чтобы получить топленое молоко, горячее кипяченое молоко разливают по горшочкам (горшочки тоже должны быть уже прогретыми, чтобы не треснули), переносят их в нагретую духовку и оставляют там на 2-3 часа потомиться. Вынув горшочки, вы увидите, что молоко приобрело цвет разведенного какао, а сверху появилась толстая бежевая аппетитная корочка. Подождите, пока молоко остынет до 40°, и после этого между стенкой кастрюли и пенкой (не разрушая ее) введите, помешивая, закваску (1 ст. ложку простокваши на 1 литр молока). Заквашенное таким образом молоко нужно подержать в теплом месте, пока оно не загустеет, и перенести на холод.
Елена(izvs)
На здоровье!
Вот еще вкусный рецепт
ВАРЕНЕЦ
Варенец готовят из топленого молока. Чтобы получить топленое молоко, горячее кипяченое молоко разливают по горшочкам (горшочки тоже должны быть уже прогретыми, чтобы не треснули), переносят их в нагретую духовку и оставляют там на 2-3 часа потомиться. Вынув горшочки, вы увидите, что молоко приобрело цвет разведенного какао, а сверху появилась толстая бежевая аппетитная корочка. Подождите, пока молоко остынет до 40°, и после этого между стенкой кастрюли и пенкой (не разрушая ее) введите, помешивая, закваску (1 ст. ложку простокваши на 1 литр молока). Заквашенное таким образом молоко нужно подержать в теплом месте, пока оно не загустеет, и перенести на холод.