Перейти на сайт клуба козоводов: kozovodam.info
Модератор: global moderator
олеся писал(а):Людмила Ивановна?Посоветуйте,какую закваску для сыра лучше купить?Идти надо в ГИОРД?
Людмила Волкова писал(а):Мне нравится м/к закваска DL-Mix MFZ 2-22 Visbyvac DIP 5u. Она универсальная, для сыра и творога. Но есть ли она в ГИОРДЕ?
Надо узнать что у них сейчас имеется в наличии. Координаты Гиорда есть здесь:
http://kozovodstvo.flyboard.ru/topic185.html
олеся писал(а):Спасибо,я поняла,надо спрашивать универсальную для сыра и творога.Так и скажу мужу
Людмила Волкова писал(а):олеся
бывают и специальные м/к закваски для сыра. Мне очень нравилась для Чеддера, жалко она быстро кончилась. Пожалуй, самый вкусный сыр у меня получался именно с ней.
Еще закваска была, называлась "альпийская" - для получения сыра с большими круглыми глазками. Но с ней надо было соблюдать определенную технологию - вся работа с сырной массой должна была проводиться под сывороткой, чтобы к массе не было доступа воздуха. В той закваске были какие-то анаэробные м/к бактерии.
Наверное, есть и другие интересные закваски. Если есть возможность выбора, то неплохо бы найти именно "свою".
Канарёва Валентина писал(а):. В итого процесс происходит раза в 2 быстрее- поэтому и кефир не перекисший
Канарёва Валентина писал(а):молочным грибком
Алла писал(а):Молоко подогреваю до температуры градусов сорок( пробую рукой -очень теплое,почти горячеватое молоко)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0