Сырные шарики с чесноком.
Если кто-то чеснок не любит, можно обойтись и без него.
Шарики хранят в растительном масле, лучше оливковом, оно придает
нежный и особенный привкус.
При приготовлении очень важно достаточно выдержать сырную массу, чтобы можно было скатать из неё шарики.
Ингридиенты:
1 литр зрелой густой простокваши
1 зубок чеснока,очень мелко измельчённого
соли по вкусу
оливковое масло для наполнения баночки
чабрец сухой – перед подачей на стол.
Смешать простоквашу с солью и чесноком.
Разложить на дуршлаг стерильную тряпочку или марлю. Вылить смесь.
Подвесить над раковиной , а затем в дуршлаге над миской в старом холодильнике на 3 дня.
Положить сверху гнет.
Сыворотка должна полностью стечь и должна получиться сырная масса, из которой можно скатать шарики.
Скатываем шарики диаметром 2 см и помещаем в стеклянную баночку. Заливаем полностью оливковым маслом. Плотно закрываем и храним в холодильнике.
Подаём. посыпанными сухим чабрецом и политыми олив. маслом.
Вкусно и с зелёным лучком.
Когда шарики закончатся, оливковое масло можно использовать снова и снова, для приготовления других блюд.
Всё очень легко и просто, а результат потрясающий.
Если кто-то чеснок не любит, можно обойтись и без него.
Шарики хранят в растительном масле, лучше оливковом, оно придает
нежный и особенный привкус.
При приготовлении очень важно достаточно выдержать сырную массу, чтобы можно было скатать из неё шарики.
Ингридиенты:
1 литр зрелой густой простокваши
1 зубок чеснока,очень мелко измельчённого
соли по вкусу
оливковое масло для наполнения баночки
чабрец сухой – перед подачей на стол.
Смешать простоквашу с солью и чесноком.
Разложить на дуршлаг стерильную тряпочку или марлю. Вылить смесь.
Подвесить над раковиной , а затем в дуршлаге над миской в старом холодильнике на 3 дня.
Положить сверху гнет.
Сыворотка должна полностью стечь и должна получиться сырная масса, из которой можно скатать шарики.
Скатываем шарики диаметром 2 см и помещаем в стеклянную баночку. Заливаем полностью оливковым маслом. Плотно закрываем и храним в холодильнике.
Подаём. посыпанными сухим чабрецом и политыми олив. маслом.
Вкусно и с зелёным лучком.
Когда шарики закончатся, оливковое масло можно использовать снова и снова, для приготовления других блюд.
Всё очень легко и просто, а результат потрясающий.