А мы пробуем домашнюю колбаску делать. Сочиняем на ходу. Вот этот вариант понравился.
Берём:
куриное мясо - 2 кг
куриные желудки - 0,5 кг
сало свиное - 0,3 - 0,5 кг
семечки подсолнечные без кожуры обжареные - 100-200 гр
Яйца куриные - 5 шт
чеснок - 1 луковица
соль - 3 ст ложки
смесь пяти перцев - по вкусу
зелень петрушки
Для оболочки берём натуральные кишки (мы купили их в засоленом виде) бараньи, наверное, получается по толщине, как краковская. примерно 2,5 м ушло.
Мясо, чеснок, сало пропускаем через мясорубку. Добавляем семечки,
соль, специи, яйца. Размоченные кишки надеваем на специальную насадку - конус на электрической мясорубке. Кончик завязываем верёвочкой-шпагатом. Фарш снова пропускаем через мясорубку, наполняем кишки. Когда колбаска становится нужной нам длины, перевязываем и отрезаем. Затем варим колбаски в кастрюле с водой 1 час. Съедаются быстро, потому хранению не подлежат))))
Пробовали делать горячего копчения, но нам не нравится вкус.