Перейти на сайт клуба козоводов: kozovodam.info
Модератор: global moderator
perfectum писал(а):Маринованные перепелиные яйца
На поллитровую банку столовая ложка сахара,чайная ложка соли,чайная ложка уксусной эссенции (70%),немножко специй по вкусу (я кладу сухой укроп,чеснок две-три дольки,черный перчик горошком.Укладываете очищенные от скорлупы вареные перепелиные яички в банку и заливаете кипятком.Закрываете полиэтиленовой крышкой,взбалтываете,чтобы содержимое растворилось и перемешалось.Я переворачиваю как обычную закрутку и укрываю.Остынет банка и можно поместить в холодильник.Через сутки яички уже набирают вкус.Попробуйте.У нас кто пробует,всем нравится.
ирик писал(а):К вашему сообщению хочу добавить, чтобы яйца хорошо чистились, были ровненькими делаю так:
Варю, остужаю, кладу в любую посуду и заливаю 9% уксусом, скорлупа растворяется, а с яиц снимаем только плёночку.
маринад готовлю отдельно,всё тоже самое только кипячу, укладываем яйцо в стерил-е банки добавляю несколько капель жидкого дыма и заливаю маринадом. Закрываю банки готовы ч/з пару дней.
ирик писал(а):Необходимые продукты: перепелиные яйца - 60 шт.
Для маринада: эссенция уксусная - 1 ложка на 1/2 стакана воды,вода - 1 стакан, чеснок - 1 зубчик, перец чер-й гор-м - 10 шт.,гвоздика - 3 бутона, соль - 1 ч. л, сахар - 1/2 ч. л-ки
Способ приготовления блюда:
Помещаем яйца в кастрюлю. Заливаем водой, доводим до кипения. Варим 5 минут. Затем остужаем. Слегка мнём яйцо в руках, чтобы поломалась скорлупа. И снимаем её практически одним движением. Далее стакан воды, соль, сахар, перец и гвоздику складываем в кастрюлю. Кастрюлю ставим на огонь, помешиваем, до растворения сахара и соли. Доводим до кипения. Выключаем. Чеснок режем небольшими дольками и укладываем его вместе с яйцами в литровую стеклянную банку. Смешиваем то, что варилось в кастрюле и полстакана уксуса. Заливаем в банку с яйцами. Закрываем крышкой, убираем в холодильник. Через 2 дня яйца готовы.
Очистка перепелиных яиц от скорлупы
Чтобы очистить сваренные вкрутую яйца перепелов от скорлупы, необходимо их положить в раствор столового уксуса (2/3 уксуса и 1/3 воды). Через несколько часов (примерно часа через три) скорлупа яиц полностью растворится. Оставшаяся подскорлупная пленка легко снимается перед употреблением.
Яйца перепелиные маринованные.
Вам понадобится для приготовления 0,5 л маринада:
2 ст. ложка соли, 1ст. ложка сахара, 4-5 палочек гвоздики, 10-15 зёрен кориандра (семян кинзы), 1 ст. ложка уксуса, 1 средний зубчик чеснока.
36 перепелиных яиц сварить и очистить, выложить вместе с чесноком в 0,5 литровую банку. В кипящую воду добавить соль, сахар, гвоздику, кориандр, накрыть крышкой. Через 5 минут снять с огня. Залить рассолом яйца и добавить уксус. Закрыть полиэтиленовой крышкой, дать остыть и убрать в холодильник. Через 10-12 часов яйца готовы.
Яйца пер-ные в масле с ароматными травами
18 перепелиных яиц, 4 зубчика чеснока, 2-3 кусочка пеперончино пучок ароматических травок (петрушка, тимьян, майоран, шалфей, розмарин, лаврушка),соль чёрный перец в зёрнах,оливковое масло, примерно 200 мл
Сырые яйца положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить минут 5-6. Затем охладить их под проточной водой и очистить. Разместить яйца в банке, подходящей по размеру. Слегка подогреть масло с чесноком, пеперончино, травками и чёрным перцем. Снять с огня, чуть охладить и залить яйца. Плотно закрыть крышкой. Подавать на следующий день с зелёным салатом и тунцом. Оставшимся маслом хорошо заправлять овощи и салаты. Хранить яйца можно несколько дней в холодильнике
Я добавила несколько солёных анчоусов прямо в горячее масло.Яйца можно подать на канапе с кусочком анчоуса и долькой огурца, закрепив шпажкой. Или разрезать пополам и уложить в корзиночку с ломтиком солёного лосося и листиком салата.
sly писал(а):Лепешки. Делаются по принципу питы. Но на сыворотке.
Замесить тесто: 500 г муки, 300 г сыворотки, 2 ч.л.сухих дрожжей, 2 ч.л. соли, 2-3 ст.л. растительного масла (мы любим оливковое). Когда тесто поднимется, разделить на шарики размером с куриное яйцо (обычно получается 8 шариков), раскатать потоньше – не более 2-3 мм, посыпая мукой. Предварительно разогреть духовку до 250 градусов, ВМЕСТЕ С ПРОТИВНЕМ!!! Получившиеся «блинчики» быстро положить на разогретый противень прямо в духовке.
Если тесто раскатано правильно, то в духовке из лепешек раздуваются шарики! (правда если делать на воде, то шарики получаются круче - дети визжат от восторга. Но нам-то надо с сывороткой, с нею вкуснее .).
Готово когда подрумянится – примерно через 5-7 минут. Готовую питу уложить в стопочку, дать остыть, а потом - вперед! - надрезать сбоку и натолкать в «карман» всякую вкуснятину.
Или просто положить в холодильник и использовать по назначению (или в морозильник – в пакетике хранится очень долго, разогрел – и как свежая).
Очень вкусно с шашлыком: питу смазываем растительным маслом и быстро поджариваем на гриле, когда шашлык и зелень уже на столе. Последний штрих.
irina писал(а):Прошлогоднюю утку можно в духовке приготовить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1