Вкус у Калифорнийцев нежнейший. Они очаровательны не только aytiyt
Перейти на сайт клуба козоводов: kozovodam.info
Модератор: global moderator
vit.luzhbin писал(а):У нас сейчас разводят всяких кроликов на территории Удмуртии. На выставке в Ижевске тоже были, правда в основном помесями торговали. Потому,что породных сразу разобрали. Вот один из адресов: звероферма "Якшурская" тел рук.89128517282, зоотехника 89501553844. Только, что-то с породами я не понял. Есть Белый великан, Советская шиншилла. А вот Серебристый великан и Калифорнийский великан я такой породы не знаю. Знаю Серебристого и Калифорнийского, а когда эти две породы великанами стали? Так, что брать будешь смотри.
Галина Константиновна писал(а):silverheartcats писал(а):Галина Константиновна
А про отрицательный опыт кролиководства расскажите? А то мы тоже начинаем. Пока простые, хотим весной крола-гиганта купить. Не надо?
А про коз, думаю, начните с парочки попроще, дойных.
Ой, большое спасибо. Даже не ожидала так сразу получить ответы! Мы занимались кролиководством с 2000 года в Архангельской области по методу Игоря Николаевича Михайлова. Купили у него и технологию, и кролей, обучили кролиководов и зоотехника. Взяли огромные кредиты, за 3 года раскрутили стало до 25 тысяч голов. Что правда у Михайлова, так это то, что кролики не гибнут от инфекций поголовно без прививок. Но вот что точно, что это "не технология выходного дня", как он обещал, очень трудозатратное производство... Иначе глисты и поражение печени, а ведь каждого забитого предъявляем ветеринару с ветстанции за немалые деньги. Кроме того большая смертность малышей по причине использования труда наемных работников. Малыши терпеть не могут запахов, особенно спиртного. А кто придет работать на ферму в городе, простите, навоз вывозить ? Сами понимаете! Но нас не это сгубило. Помните, в 2003 году зерновые, комбикорма, хлеб внезапно подорожали. Сейчас уж не помню точно, но раза в 3-4 рожь, в 2-3 раза комбикорма . Мы не смогли прокормить такое огромное стадо, просто вымерли от голода, так как с пищеварительной системой кролей происходят необратимые изменения при недокорме... Какое-то время боролись как могли, перекредитованием. Потом были вынуждены объявить банкротство. Но мясо кроликов действительно великолепное, без запаха, вкуснейшее. А печень вообще божественно вкусная. Любые блюда можно готовить от шашлыка до котлет, ввиду их огромных размеров. Мы если и заведем, то только для собственного употребления. .. миниферм на 10. По достойной цене , мясо производителю не продать. Перекупщики получат второго-третьего кролика на нашем, не выращивая.
Галина Константиновна писал(а):silverheartcats
Мы как раз об этом... Да, и о гиганте-кролике... В акселеративном кролиководстве не размеры самца решают проблему, а сам метод выращивания молодняка в отдельной ферме с кормлением молоком матери почти до забойного возраста, а также система вязок, недопускающая родственных смешений.
silverheartcats писал(а):Галина Константиновна
А если их держать при матери до забойного возраста, не перекроются ли там все? Тогда ж забивать беременных получится?
Галина Константиновна писал(а):Вы меня не поняли... Я написала почти... для подчеркивания основного отличия от ретрометода... Я сейчас уже призабыла, но в каком-то возрасте их разделяют, а мальчиков доращивают и забивают. Девочек носят на случки и вязки к отдельно сидящим производителям. Там целая система пересадок, за всем следит компьютер. Суть в том, что долгое кормление молоком матери и дает тот самый иммунитет, который и оберегает самих кроликов от вспышек инфекционных заболеваний, позволяя не делать прививок. А также растут они очень быстро, поскольку в своих фермах имеют постоянный доступ к кормам и воде, а также прекрасные условия для жизни с воздушной вытяжкой, исключающей пропитывание парами своих же испражнений. Поищите, акселеративное кролиководство. Я уж призабыла все сроки, забойный возраст очень ранний. Боюсь ошибиться, но это порядка 4 месяцев. Поэтому мы "не вляпывались" а доверились изобретателю, выиграли конкурс, получили кредит. Метод требует больших вложений! А ну всех рассади по отдельным клеткам, компьютеры, обученный персонал, электроконтроль безопасности, теплая вода..., а еще воровство! Только неурожай, пожар- это неодолимая сила в нашем государстве, где сельхозпроизводитель никак не защищен. Тем более, что кроличье мясо-не продукт первой необходимости.
трали-вали писал(а):Держим мы не только коз,ещё у нас живут кролики, куры, телята,корова.Когда меня срашивают зачем мне такое хозяйство,я всем весело отвечаю,чтобы скучно небыло.Хотя иногда и спать некогда.
трали-вали писал(а):
трали-вали писал(а):
трали-вали писал(а):
Альфира писал(а):трали-вали,
Кролики у вас очень даже неплохие. Особенно Мышинда понравилась!
Наталья Варфоломеева писал(а):вот сейчас думаю опять калифорнию взять и попробовать покрыть ризеном.
Наталья Варфоломеева писал(а):взвесьте ее. По возрасту вполне можно крыть, но если весом она не достигла 4 килограмм (хотя должна уже), то лучше еще подождать, откормить
потерял 2-х советских шиншилл (случка в 4,5мес) из-за кровопотери: относительно крупный плод - разрывы при родах. Спасти трудно - не микрохирург. С тех про - ни-ни! Лучше перестраховаться.
Наталья Варфоломеева писал(а):
Зоя Евгеньевна! "Нубийские" кролики - это бараны Либо их помеси.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0