Применяется для свёртывания молока при приготовлении мягких и твёрдых сортов сыра.
Так все же получается мягкий сыр?
Только пепсин чаще бывает куриный
Эти ферменты представляют собой специфические протеазы, которые по своему аминокислотному составу идентичны телячьему сычужному ферменту. Но Meito при этом не содержит животных компонентов, что благоприятно сказывается на сроке хранения и вкусовых качествах конечного продукта.
Так это о разных продуктах речь? Если куриный, то побоюсь, у нас с курами отношения загадочные, на кур одной птицефабрики аллергии нет, а на другую есть, даю только грудки. Яйца (кстати и перепелиные, хоть они и считаются не аллергичными), скрлупа (размолотая в виде порошка, как раньше детям давали) все это вызывает жесточайшую аллергию и приступ панкреатита.
Если грибок, то надо бы с врачом посоветоваться, как поедем на очередной прием, покажу ей инфу из инета об этой закваске. Если даст добро, то попробую. Тогда напишу Вам,
domtau. Как раз скоро поедем кровь сдавать на аллергию к козьему молоку.
Попробуйте "медузу" влить в закипевшее молоко в пропорции 1:1 , вливать через шумовочку , чтобы не плюхнулась сразу вся в кастрюлю.
Попробовала, молоко свернулось, отделилась сыворотка и в ней плавают творожные хлопья. Теперь надо остудить и сливать или потомить в тепле (на печке?)?
Вторая "медуза" опять стоит на водяной бане, пока я тут маялась сомнениями, простокваша перестояла и уже похожа на какой-то алкогольный напиток, в морозилку побоялась, т.к сразу возникли сомнения, а не пропала ли она у меня? Скажите, как определить "жива" ли простокваша или уже "пациент не дышит"? Как бы не отравить тут сына с эксериментами.