Перейти на сайт клуба козоводов:  kozovodam.info                              

Изготовление продуктов из козьего молока (обсуждение)

Модератор: global moderator

Сообщение
Автор
05-06, 13:37
У меня тоже скрипит когда только готовый. А мне больше нравится, когда полежит с недельку - тогда уже и скрипа нет и вкус совсем другой :))
Продаю по 800 руб за кг. Но на продажу делаю мало, больше для себя.
Если только под заказ.
06-06, 21:29
vit.luzhbin писал(а):
Со скрипом сырок получается при передозировке сычуга

Не совсем так. Со скрипом получается из сепарированного молока. Он более однородный на срезе, эластичный, а на вкус резиново-скрипучмй. Прекрасно подходит для горячих бутербродов.
Элли Лу писал(а):
Скажем 400 руб за кг , это норм цена ?

За сыр 400 руб? Лучше в морозилку и на зиму оставить, чем за такую цену продавать. Или уже в крайнем случае, если денег нет, а за электроэнергию (телефон) нужно заплатить, чтобы не отключили.
Наталья Варфоломеева писал(а):
Продаю по 800 руб за кг.

Уже веселее. Сам съешь, не так обидно за труд.

Солнце светит Всем!
Изображение
11-06, 00:17
Я делаю из несепарированного молока и скрипит по началу. Но не долго, -- съедаем.
11-06, 07:34
Sara писал(а):
скрипит по началу. Но не долго, -- съедаем

:lol: :lol: :lol:
А я всегда почему-то думала, что сыр скрипит от лишнего вымешивания (по времени). После выдержки и правда, скрип проходит. Дня через три. Ещё ни разу не удалось продержаться хотя бы две недели - или сами съедаем, или покупатели находятся... даже на скрипучий!
Продаём по 1200р. за кг
Будет много молока и погребок - обязательно положу на месяц, хочется попроовать СОВСЕМ НАСТОЯЩИЙ :razz:

Изображение
Имея глубокие корни, касайся руками звёзд!
11-06, 09:25
Елена Медведева писал(а):
Будет много молока и погребок - обязательно положу на месяц, хочется попроовать СОВСЕМ НАСТОЯЩИЙ


У меня тоже мечта - хочу холодильную камеру купить, где можно тем-ру нужную выставлять и туда складывать сыры на созревание.
Мне недельный очень нравится! Дольше не выдерживали - слопывали все :lol:
А вот еще заметила - нельзя сыр прятать полиэтилен, задыхается :((
Лучше просто на тарелочке держать в холодильнике, либо в специальных "сырницах".
И покупателей всегда об этом предупреждаю.
11-06, 09:30
ИринаВ.А. писал(а):
Со скрипом получается из сепарированного молока.

Да нет, я делала и из сепарированного и из цельного, скрип от этого не зависит, скорее всего передозировка фермента,
ИринаВ.А. писал(а):
vit.luzhbin писал(а):
Со скрипом сырок получается при передозировке сычуга

Изображение
Зааненские козы, метисы зааненско-альпийские, нубийцы
11-06, 09:43
ИрЭН писал(а):
скорее всего передозировка фермента


Я делаю из несепарированного молока и фермент добавляла по разному - и чуть больше и и даже чуть меньше нормы.
Скрип все равно есть.
Сыр скрипит пока свежий.
11-06, 13:13
Наталья Варфоломеева писал(а):
Сыр скрипит пока свежий.

Согласна,полежит и пройдет этот скрип.

topic2036.html
25-06, 07:19
Anny
Молоко пастеризуют.

topic2036.html
27-06, 16:30
я сыр делаю пепсином. Просто подогреваю молоко развожу чуть закваски в теплой воде потом заливаю в молоко. перемешиваю чуть подожду пока соберется сгусток сыра сливаю в дуршаг, отжимаю. Потом обсыпаю солью с двух сторон, кладу в тарелку и он стоит еще при комнатной температуре на столе 12 часов.
А творог еще проще. Молоко осталось после сепаратора. Оставляю при комнатной температуре до закисания потом ставлю на огонь и довожу до кипения, но оно не кипит и выключаю. Потом когда остывает процеживаю.
24-08, 18:20
Nattali, а можно у Вас спросить:как сливки делаете и чем масло взбиваете????

моя первая страничка topic2677.html
25-08, 10:03
Грета писал(а):
как сливки делаете и чем масло взбиваете?

Молоко сепарирую(электрический сепаратор "Фермер"),ещё после коров остался, в банку сливки, в ведро на полу-обезжиренное молоко(обрат).Обрат заквашиваю кефиром,к утру скисается,варю творог,но из цельного молока творог,конечно,вкусней.Масло взбиваю на кухонном комбайне"Энергия". :lol:

Изображение
25-02, 20:24
Мы любим топлёное.Бабушка в печку ставила.Теперь на газовой плите на слабом огне 1-2 часа.

Моя страничка topic3457.html#p247654
25-02, 21:24
Летом перееду на хутор, а там есть русская печь, тоже топленое мечтаю делать - люблю его страсть как.

Моя страничка на форуме
20-12, 17:46
Anny писал(а):
Меня спрашивает подруга, вот её вопрос:
"А почему для сыра молоко не кипятят? Сыр не получится? А для творога тоже не кипятят? А я творог из этой цистерны ем. Это не опасно? А если для сыра молоко не кипятят, а продают же сыр, якобы из настоящего молока(он дорого стоит) . Этот сыр какк делают? Тоже из некипячёного молока? А он тогда не опасен?"
А я ей ответить толком не могу - потому как опыта и знаний в этом деле нет. Ответьте, пожалуйста!


Согласно данным исследования, проведенного учеными из Университета Гранады, козий сыр – это замечательный источник полезнейших бактерий. Причем уровень полезных бактерий в козьем сыре высок независимо от сорта. По подсчетам специалистов, один грамм сыра из козьего молока содержит 65 - 99% бактерий молочной кислоты, аналогичных тем, что встречаются в йогуртах. Благодаря этому продукт может проявлять значительные бактерицидные свойства, помогая организму справляться с воспалениями.

"Ценность найденных в козьем сыре бактерий заключается в том, что они вызывают брожение в молочном сахаре или лактозе. Также бактерии подкисляют PH-фактор и мешают развитию патогенных организмов в теле человека", - высказываются эксперты.

Как объясняют исследователи, бактерии, присутствующие в козьем сыре, производят противомикробные белковые соединения бактериоцины, которые активно разрушают патогенную микрофлору. В частности, в козьем сыре были обнаружены Lactobacillus paracasei, Lb. plantarum и Lactococcus lactis – штаммы, которые крайне позитивно действуют на организм. Будучи устойчивыми к действию желудочного сока, они проявляют свойства пробиотиков, защищают от инфицирования патогенными микроорганизмами, побуждают организм самостоятельно синтезировать антибиотические вещества, убивающие вредные штаммы или тормозящие их рост.

Медики напоминают, что козий сыр считается гипоаллергенным, потому что готовится из козьего молока, в состав которого входят лактоглобулины, отличные от коровьего. Люди, страдающие аллергией на коровье молоко и продукты из него, могут включать в свой рацион питания козье молоко и сыр.


Подробнее читайте на © DairyNews.ru http://www.dairynews.ru/news/koziy-syr- ... iotik.html

go goat
"Русзановское"
зааненские

Сообщений: 549 Пред. 1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37 След. Страница 35 из 37
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

РейСРёРЅРі@Mail.ru
Создать форум

| |