Подскажите люди добрый что делать!! проблема такова, у нас козы с прошлой весны и тогда их было 2 , молоко уходило вмиг, даже голову не морочила что из него делать! Теперь то у нас штат вырос, дай бог пойдет молочко потихоньку! А я то городской житель ума не приложу как с этим управляться. Вот читаю вроде молоко сепарируют, потом и сливок масло из сыворотки творог (обезжиренный) а если цельный, то не из сепарированного надо вроде бы. А сыр тоже из цельного, а из сыворотки что готовите? или просто спаиваете хозяйству!?? Очень была бы благодарна за описание цикла молокопереработки у вас в хозяйстве! Уже наверное же козоводы со стажем приспособились, как и что лучше делать! Что надо иметь мне дома? сепаратор например обязательно да? кастрюлю на 20л для сыра наверно? или что?! очень прошу помочь с советом и рассказать у кого и как происходит это!