На нас сегодня ливень обрушился, поэтому сидим дома. Отдыхаем от пастбища.
Расскажу лучше
как я еще усовершенствовала мороженоеВ магазине не оказалось ванилина-интенсив, который пахнет конфетами. А когда чего-то нет, обязательно ещё больше захочется )). Например, мороженого с ароматом дюшеса или хотя бы барбариса. Но их тоже не оказалось. В общем, взяла что было - леденцы "Ягодный край".
Забегая вперёд, скажу, что эксперимент получился удачным - все, кто потом дегустировал, в один голос сказали, что это шедевр
Итак, делюсь технологией.
Часть сахара заменила карамельками и размолола их в кофемолке. Этот порошок всыпала в молоко (90г + 100г молока). Думала, что свернётся, но нет, хотя конфеты были с кислинкой. Повезло )).
Растопила на водяной бане такой конфетно-молочный сиропчик и занялась самим мороженым. Дальше всё, как в основном рецепте
viewtopic.php?f=13&t=136&p=360988#p360988viewtopic.php?f=13&t=136&p=361036#p361036 только пропорции другие
В общем, в молочно-масляную смесь, разогретую на водяной бане, влить конфетно-молочный сироп.
Довести до горячего состояния и вливать взбитые с сахаром и крахмалом желтки. При постоянном помешивании и до кипения не доводить!
Когда масса загустеет, снять с огня.
Добавить подготовленный заранее теплый р-р желатина и ванилин.
Размешать, охладить и взбить погружным блендером.
Поставить в морозилку. Когда подмёрзнет, ещё 1-2 раза взбить, разложить по стаканчикам и - опять в морозилку. И это всё.
Можно конфет брать и побольше, тогда сахара поменьше. Мне понравилось, когда карамелек было 120г, а сахара - 60г.