eifrol писал(а):Вам действительно интересно? Тогда расскажу.
Заодно и для какой цели? Для опытов?.
Я каждый день делаю примерно 10-15 кг различных сыров из козьего молока. В основном "быстрых". Из сырого молока. Могу пастеризовать. Сыры получаются одинаковые по вкусу. Позволяю себе некоторые эксперименты с заквасками. Для себя. Такой сыр никогда не поступит в продажу если я не добьюсь стабильности вкуса.
Наверное вы правы. Мне совершенно стала неинтересна микробиологическая терминология на фоне вышеописанного производства у которого нет элементарного резервного электрогенератора(у меня их два) и РН-метра.
oli.koz писал(а):Сейчас перечитала страницу и поняла, что не до конца привела пример. Я имела ввиду когда лечатся антибиотиками то страдает кишечная (нужная нам ) микрофлора.
Не жалейте вы её так. Там навалом вредной и даже патогенной флоры.
Она тоже частично погибает.
oli.koz
Думаю сломаный холодильник установить в подвал(там похолоднее) это чтобы в случае чего можно подогреть немного. Вентилятор на всасывание с воздушным фильтром (достаточно серьезный) для циркуляции воздуха. Сложно организовать равномерное перемещение воздуха по камере. Возможно потребуется дополнительное повышение влажности. И пара датчиков для контроля режимов работы.
А далее решетки и сыр на созревание.
oli.koz писал(а):Если дома что то не так с молоком всегда можно его вылить или кому то скормить
Мне жалко выливать свои деньги на землю.