Перейти на сайт клуба козоводов:  kozovodam.info

Ферменты для изготовления сыра

Модератор: global moderator

Ответить
Сообщений: 161 Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11 След. Страница 5 из 11

Сообщение
Автор
04-11, 15:47
скажите,купила animal rennet . может знаете из кого он сделан? он синтетика или натурален? http://www.ebay.co.uk/itm/Rennet-animal ... 25619954c7
04-11, 17:12
а как эти все ферменты влияют на желудок человека? :roll:
04-11, 17:15
Veal rennet, sodium chloride brine, acetate, propylene glycol, caramel color, sodium benzoate, potassium sorbate.
04-11, 17:17
состав . как вам это?
04-11, 18:23
дияжа 25 писал(а):
может знаете из кого он сделан? он синтетика или натурален?

Это натуральный сычужный фермент с добавлением красителя и консервантов, чтобы не испортился.
дияжа 25 писал(а):
как эти все ферменты влияют на желудок человека?

Сычужный фермент хорошо влияет, а все эти бензоат натрия, сорбат калия и прочее конечно не полезны, но они будут в готовом продукте в таком мизерном количестве, что вряд ли нанесут вред.

Моя страничка
04-11, 18:33
Фермент MICROBIAL MEITO RENNET или микробиальный ренин "Meito" ,он из чего сделан ?
04-11, 18:56
Крапива Жгучая писал(а):
MICROBIAL MEITO RENNET

Это молокосвертывающий фермент, идентичный телячьему сычужному ферменту.
Только изготовлен он из.... пищевого гриба.
Это растительный фермент, не животный.

Моя страничка
05-11, 06:37
Людмила Ивановна спасибо ! а не подскажите Где животный взять фермент!
05-11, 07:07
Светлана, посмотрите по этой ссылке:
http://www.kozovodstvo.narod.ru/mol-sir-ferment.html

Некоторые фирмы, правда, уже переехали, но новые их координаты можно поискать в инете.
Еще надо иметь в виду, что не все из них продают товар частным лицам.

Моя страничка
05-11, 13:13
спасибо :grin: а что думаете про этот? http://www.ebay.co.uk/itm/Rennet-vegeta ... 2561995baf очень мало информаций про эти все ферменты. жаль что у нас нет meito :roll:
05-11, 13:41
дияжа 25
это тоже не животный, а растительный фермент, аналог meito.
А про подробности может быть на том сайте вопрос задать? :roll:

Моя страничка
06-11, 14:29
а кто знаете как из порезоново теленко оброботать его желудок , штобы получить ети ферменты? читала што можно.
07-11, 07:33
Желудок вывернуть и промыть.Только промыть,не скоблить.Завязать с одной стороны и надуть.Повесить сушиться на сквозняк.Когда высохнет ,порезать на полоски.Потом полоски по мере надобности заквашивают.
Но желательно желудок молочника.Подходят желудки всех с/х животных.
07-11, 07:34
Называется сычужный фермент.
07-11, 12:05
дияжа 25, вы из какого района Литвы, может быть соседи? Я живу недалеко от Виштитиса, только по другую сторону, в Калининградской области.

Сообщений: 161 Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11 След. Страница 5 из 11
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0