Вот и все мои козы пристроены, дома только 3 курицы.
Вчера доехала благополучно до дома, а дома жуткий холод. Дали отопление, а систему завоздушило так что расслабится с дороги не получилось. Хорошо , что ещё на трассе отправила смску соседки , что бы баньку затопила. Света Дедова, твоя бутылочка вкусного вина пришлась вчера к стати, в холодильнике была головка сулугуни и до ночи мы с Ксюшей пробыли у соседей. Только сегодня маленько дом нагрелся.
КАК ХОРОШО ЕЗДИТЬ ПО ГОСТЯМ, ПО КОЗОВОДАМ!!!!
Класс!!! Ну почему Наташа ко мне не "зарулила"? Всего-лишь 1400 км от Ишима.
Тоже хочу мастер-класс по сыроделию!!!
Какие наши годы, Эля и до тебя доеду, копи молоко
Хочу отметить, прям отдельным пунктом, гостеприимство наших козоводов. Как буд-то родные сестра, просто давно не виделись. Всю дорогу ехала в сопровождении смс. Едешь....., темнота, дождь, одна, настроение
а тут смска : -Наташа, как ты , где ты? Ждём!
Ночь......а ты знаешь, что тебя ждут, ехать надо....., но аккуратно.
Мастер- классы это всегда хорошо. Было бы здорово вообще собираться внутри регионов ( хотя бы) и перенимать опыт друг у друга и по сырам, и по другим мол. продуктам и по содержанию животных. Всегда найдется что показать, что рассказать и что-то у других посмотреть и послушать. Но у нас почему-то желающих поделиться информацией мало. Если кто-то что-то нашёл, то спрятал-" ни кому ни чего не скажу" ( эта фраза была написана у нас на форуме по поводу сыра). Я искренне не понимаю ПОЧЕМУ? Не ужели жалко, что в другой семье то же будут кушать вкусный сыр? Или что конкуренция?
КАКАЯ????
Я не только Татьяне мастер-класс показывала, но так же сказала, что есть проблема.....в посолке. Ответа я не знаю, может ты где найдешь инфу- говорю Татьяне. Я уже голову сломала, как солить такие сыры.
Поговорка же не даром гласит: "одна голова хорошо, а две лучше" Ведь мы у Татьяны нашли причину, почему у меня не получается посолка ( у меня сыры такие как моцарелла, сулугуни, брынза, фета при опускании в соленой рассол( и просто в воду) просто растворяются) Я охлаждаю в воде быстро и вытаскиваю. Я Тани говорю:- дай кружечку я кусочек положу на посолку, посмотришь как он растворится. Проходить 10 минут, 30 минут, а кусочек просолилсь и не растворился. Вот это да
У меня был шок. Давай ещё положим. Проходит час , два, а сыр целый!!!
Всем интересно знать, в чём дело???? Думаю, что да. ВОДА!!! У меня из крана течёт такая вода, что растворяет сыр( хоть сколько ты соли положи) Вот не доходило до меня, что бы в покупную воду положить сыр на посолку. Вода у меня центральная, мы сами её не пьём, а вот на счет сыра я не подумала. И ногти у меня страдают, но я как-то списывала это на Фейри и что просто много в воде руки находятся.
Так что спасибо этому случаю, спасибо что Татьяна согласилась на молочно-сырный эксперимент на её кухни, с её молоком.
Я бы ещё у Татьяны осталась, но увы и мне надо было ехать, да и телята появились.
Да и к Дедовой ещё планы были заскочить интересно было и альпиек посмотреть и в "живую " пообщаться. Свет, я где-то на твоей страничке писала, что йогурт с альпийского молока должен быть ШИКАРНЫЙ. Я не ошиблась!!! Тот йогурт, которым ты меня угостила- это идеал! Вкуснейший!Хорошая консистенция. Насыщенность молока у твоих коз очень хорошая, собственно говоря поэтому-то и продукт приготовленный из такого молока будет качественный, с хорошей структурой и прекрасным вкусом. Свет, а сыр ( твёрдый) ты как хранишь? Мне очень понравился.