Первого своего "кролика" готовила по рецепту из инета-в вине
Опыт по приготовлению крольчатины набирался как у всех. Сейчас эта процедура перешла в то что кролик разделывается определенным образом и из каждой части тушки готовится определенное блюдо.
Итак.
- передние ножки с лопаткой (ручки) - самый главный папин деликатес из них готовится только барбекю (мясо все приблизительно одинаковой толщины, в меру с жирком - прожаривается на решетках равномерно).
- задние ножки либо срезается мякоть на фарш либо каждый "окорочек" со специями солью индивидуально заворачивается в фольгу и в духовку - запах и вкус получаются сказочные и такими ножками ни с кем "сражаться " не захочется.
- мякоть с животика срезается одной пластиной с мышечной тканью спины - из этой части тоже два варианта приготовления: отбивные или колбаски. (хорошо отбить поперчить посолить и обжарить на медленном огне если это колбаски добавить чесночку завернуть в рулетик(нитка обязательна) затем взбитое яйцо, мука и на сковородку - огонь медленный)
- ребрышки или "крылышки" - кулинарными ножницами срезать от позвоночника - поперчить посолить , чеснок имбирь по желанию, завернуть в фольгу индивидуально в фольгу и в духовку - получится фантастика. это блюдо для тех, кто любит смаковать.
-и последнее из мяса - оставшиеся косточки после обрезки на фарш, позвоночник складываем в кастрюлю - много- и заливаем до верху водой. -медленно долго варим - получи холодец - нежнее не бывает (чем дольше проварен тем туже студень)
- ливер -
почки - режутся мелко промываются в теч. часа раз 5 холодной водой- затем на сковородку с водичкой мин на 5 затем слить и обмыть - опять на сковородку, жирок с кролика нутряной мелко резаный (масло растительное вместо него не возбраняется) и лучок - запахи на кухне фантастические - попробуйте.
Сердце, легкие и печень через мясорубку с луком и специями на сковородку - замечательная начинка для пирожков либо блинчиков фаршированных.
печень сама по себе имеет очень красивую форму в виде цветка индивидуальное порционное блюдо ( если кому-то великовато разрежьте после приготовления) Целую не резанную печень обваливаем в муке и на маслице горячее на средний огонь, обжариваем с двух сторон, затем в небольшую кастрюльку складываем перекладывая луком и заливаем молоком - добавить специи соль и лавр. лист и мин на 20 на медленный огонёк - сказка не блюдо.
И еще, очень нравится всем плов на нутряном жирке кролика - мяско средние кусочки мяса, либо рёбрышки, сначала обжариваются, а потом тушатся вместе с рисом - жестким никогда не бывает.
Попробуйте, если что-то да и понравится, буду рада.
Господи, пошли того человека, который поможет мне в данной затруднительной ситуации.
Катерина
topic1765-15.htmlЧистокровные альпийцы, буры. т.8 9297 11 16 65