Мои от жома тоже морду воротили, стала его добалять по чуть-чуть, и обязательно ложила пшеницу к нему-чтоб запарилась и еще немного сухарей, стали есть. Ну а потом дело техники, пшеницы поменьше, сухарями только посыпали, жома побольше.
Вот сейчас на глаз примерно прикинула, сколь чего в ведре получилось: пшеница запаренная и жом =1/3, потом добавила отруби 1 ковш, и примерно ковша 1,5-2 дробленки. А рацион - на своем горьком опыте учились. Когда козу купили, нам сказали кормить овсом, сеном, фураж=серые отходы запариваешь (их тоже на рынке фуражом называют, они дешевые были по 110 руб мешок), ну и раз в неделю капустки или свеклы -как лакомство и витамины. И как-то коза у нас и так уж не жирная- жилистая и пузатая(от того что водохлебка наверно), а тут что-то совсем чахнуть начала. Стала по инету инфу искать, на форумах читать, чем добрые люди кормят животинку, так рацион и подобрали для себя, чтоб и нас устраивал по цене, и козе для здоровья и молока хорош был.
Про гречку, она заканчивается, в этом году оч.дорогая, покупать не будем. А крупы можно все запаривать - какие есть, мы и пшено запаривали, и просо, и рис - едят на ура.
Страничка хоз-ва:
topic1451-135.html