Наверное, пора и мне выдать свой секретный кулинарный рецептик, тем более он сезонный, а сейчас начался май – самое время его использовать. Потому что блюдо мое называется
Рыба из одуванчиков
Надо срезать
молодые розетки одуванчиков, сложить их в посуду и залить водой. Пусть постоят денек, надо только периодически менять воду, тогда из них выйдет горечь.
Потом их надо немного отварить в соленой воде, вынуть из воды и остудить.
Затем брать по одному, придать форму рыбки.
Чтобы было более понятно, какой должна получиться "рыбка": голова – это место среза корешков, а хвостик – концы листьев.
Потом «рыбку» окунуть в кляр (яйцо, размешанное с мукой), обвалять немного в манной крупе и жарить на сковородке.
Этот рецепт был изобретен мной в начале 90-х, когда в магазине за рыбой надо было стоять в очереди часа два.
За это время я как раз успевала сводить коз на пастбище и заодно на «рыбалку» за одуванчиками.
Фотографию блюда не показываю, но внешне оно ничем не отличается от мелких жареных рыбешек,
на вкус - почти тоже, но без костей