Перейти на сайт клуба козоводов:  kozovodam.info                              

Молоко после окота

Модератор: global moderator

Сообщение
Автор
18-05, 22:27
Добрый вечер!
Проглистогонили альбеном коз 9 мая. Через 5 дней попробовали молоко. Стало лучше, резкой горечи нет. Но все равно есть горьковатое послевкусие. Через сколько дней вкус должен нормализоваться? Может повторить еще раз альбен?
06-04, 10:51
Добрый день! Три недели назад у козы был выкидышь, не доходила 3 недели, козлята родились мертвые... Послед не отошел, пришлось вызывать врача, он все удалил. проколол анитибиотик + таблетки во влагалище ( название не помню) они очищают - все с пеной выходит. Сейчас коза чувствует себя хорошо, доим три раза в день. Молоко хорошее на вкус, но когда постоит в холодильние дня - три-четыре вкус становится как буд то с содой!!! От чего это может быть? Варила из него творог - так же привкус соды и немного горчит...
06-04, 11:04
Что-то мне это напоминает... :)
С глистами как? Весна, пора уже.

Может такое быть и от проблем с ЖКТ, после антибиотиков, например. Тогда восстанавливать. Ветом, к примеру, дрожжеванные корма, глюкоза.

Но мне больше кажется, что от глистов.
09-04, 16:06
Людмила Волкова писал(а):
Если смешать холодное молоко с теплым, то оно быстрее скиснет.
Чтобы смешать вместе молоко от двух удоев, надо охладить его до одинаковой Т, а еще лучше - почти до точки замерзания (даже чтобы льдинки плавали). Охлаждать нужно как можно быстрее после дойки. Для этого удобно использовать морозильную камеру, а когда молоко охладится, переставить в холодильную камеру, где самое холодное место.


:) вот оно в чем дело...
А мы уже м дней думаем изо чего не сыр не получается делать, и варить не можем. Прокисает и сворачивается. Дело в том что мы доим вечером и держим до утра , потом смешиваем с утренним удоем.
Кто нибудь знает еще какие причины сворачивания молока?
19-08, 18:08
Здравствуйте! Извините, пожалуйста, за вопрос, я совсем новичок в козоводстве.
Мы взяли двух козочек из одного хозяйства. Козочки - сестры из одного окота, помесные зааненско-альпийские, 2-летние, обе первокотки, но одна родила в конце мая, а вторая - 5 дней назад, 14.08. У той, которая родила раньше, молоко очень вкусное, сладкое и нежное, а у второй - вроде бы тоже сладкое, но с неприятным солоноватым привкусом и послевкусием. При кипячении молоко не сворачивается. Она родила 1 козленка, он все время с ней, плюс я додаиваю ее 5 раз в день (от 150 до 500 мл за 1 доение получается, всего 1300-1400 мл за сутки). Коза, на мой взгляд, активна, у нее хороший аппетит, стул в норме, отека вымени, насколько я понимаю, нет. Подскажите, пожалуйста, что может быть с молоком? Станет ли оно лучше со временем? Не признак ли это мастита?
19-08, 19:10
Ольга Соколова,
Юлия П. писал(а):
Наверное просто молоко ещё "молодое".У всех коз по разному.У меня вот у одной мадам молоко становилось норм. не раньше чем через 3 недели после окота.А у второй-на пятые сутки уже пьем.
19-08, 20:01
Спасибо, будем надеяться, что так :)
19-12, 20:26
У меня вопрос,козочка родила 6 декабря....прошло 13 дней...молоко при кипячении сворачивается...на ситечке и капроне чисто,не каких крупинок...козлят поила этим молоком,поноса нет.Просто решила вскипятить молоко и оно свернулось...Вымя мягкое,доится легко...
19-12, 21:01
А в чём вопрос то ?

Моя страничка на форуме
19-12, 21:09
Почему сворачивается молоко???
20-12, 11:16
Может такой длительный молозивный период у козочки. И молозиво сворачивается

Изображение
Зааненские козы, метисы зааненско-альпийские, нубийцы
20-12, 11:36
Точно, может быть период затянулся. Дайте козе соды - должно молоко исправиться.

Моя страничка на форуме
20-12, 14:28
Спасибо,девочки!!! Счас же сбегаю предложу....!!!

Сообщений: 88 Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 След. Страница 6 из 6
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

РейСРёРЅРі@Mail.ru
Создать форум

| |