Перейти на сайт клуба козоводов:  kozovodam.info

Небольшая ферма в Калифорнии(США)

Модераторы: global moderator, Модератор 8, ИрЭН

Ответить
Сообщений: 327 Пред. 1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 22 След. Страница 15 из 22

Сообщение
Автор
07-02, 00:39
Боярка писал(а):
renБуквально месяц назад я любовалась вашим тигровым алабайчиком. И думала "Ах ,мне бы такого."
Теперь у меня есть Дархан. Практически не отличается от вашего.
Чудеса! Мечты сбываются!


Поздравляю.Красивый пацан.Точно как брат родной.И кличка ему как раз впору.Я до последних пор щенков чаще тюркскими именами называл, а эти почему Саша и Никита получились...

http://kozovodam.ru/topic1435.html
07-02, 07:20
ren писал(а):
Поздравляю.Красивый пацан.Точно как брат родной.И кличка ему как раз впору.

Спасибо большое :grin: :grin:

Изображение
нубийские козы.
08-02, 09:22
svet писал(а):
ren, зашла засвидетельствовать вам свое почтение! Как отпетый собачник-алабайник и как козовод одновременно!!! Удачи вам на новых землях! Вам и вашим питомцам! Вымечко у коз превосходное! А головы у собак отличные!..,когда сформируются у малышей, будут супер!


Благодарю за добрые слова.И Вам успехов.

Р.S.А у Вас азиаты каких кровей?

http://kozovodam.ru/topic1435.html
08-02, 09:49
ren
Зашла рецепт брынзы почитать.... :lol: :lol:

Изображение
Зааненские козы, метисы зааненско-альпийские, нубийцы
08-02, 11:04
ИрЭН писал(а):
Зашла рецепт брынзы почитать....


Хорошо.Пишу.
Молоко подогреть до 36 градусов.Добавить столовую ложку(это на 5литров молока) сычужного раствора.Перемешиваем закрываем кастрюлю крышкой.Сгусток обычно образуется минут через 20.Далее у Вас должна быть серпянка(мешок из ткани,можно от из мешка от сахара,хорошо простиранный,на крайний случай из марли.Аккуратно перекладываем сгусток в серпянку.Даем стечь сывороке.Когда сгусток уплотниться перекладываем брынзу в любую походящую форму с отверстиями(я использую пластиковый дуршлаг) .Ставим форму с брынзой над кострюлей.Нарезаем брынзу в форме на кубики примерно четыре на четыре см для того ,чтобы стекла оставшаяся сыворотка.Сверху придавливаете небольшим гнетом.Наследующий день брынза готова.Можно кушать(я люблю чуть присоленную).
Для хранения готовите раствор соли в воде(чтобы сырое яйцо не тонуло),соль обязательно не йодированная!!!Нарезаете брынзу кусками,укладываете в банку и заливаете раствором.Может храниться в холодильнике или погребе--годами....

http://kozovodam.ru/topic1435.html
08-02, 11:29
Спасибо, скопировала себе на комп, поокотятся козы, буду экспериментировать!!!!

Изображение
Зааненские козы, метисы зааненско-альпийские, нубийцы
08-02, 12:46
ИрЭН писал(а):
Спасибо, скопировала себе на комп, поокотятся козы, буду экспериментировать!!!!
_________________


На здоровье.Сычужок лучший от козлят до 5 дней отроду.Я обычно козлика на это жертвовал или слабенького не жильца.Отрезаете нужную часть,в принципе можно не промывать(они же в этом возрасте ничего кроме молока не едят)высушиваете в тени,и он хранится в холодильнике года и хватит его на несколько лет. Успехов.

http://kozovodam.ru/topic1435.html
08-02, 15:03
ren писал(а):
и хватит его на несколько лет

Ренат,расскажите подробней как пользоваться сычужком,а то у меня он очень быстро закончился :cry:

Моя страничка: http://kozovodam.ru/topic849.html
08-02, 19:13
Людмила Корнева писал(а):
Ренат,расскажите подробней как пользоваться сычужком,а то у меня он очень быстро закончился


По мере надобности отрезаете от сычужка кусочек примерно 0.5-1 см по окружности,режете его тонкими ленточками ножницами в примерно поллитра теплой воды.Оставьте при комнатной температуре на несколько часов,а потом храните в холодильнике.Я думаю Вы много его добавляете в молоко когда делаете сыр,поэтому он быстро у Вас кончается.Показатель того,что это так --брынза если она получается очень плотной, резинистой,хрустящей --значит в следущий раз нужно уменьшить количество раствора,эксперементируйте....

http://kozovodam.ru/topic1435.html
08-02, 19:37
ren писал(а):
получается очень плотной, резинистой

Да,похоже так и было :roll: Спасибо.

Моя страничка: http://kozovodam.ru/topic849.html
08-02, 20:19
Ну вот ,как я вовремя зашла,тут рецепты раздают,нужно почаще заглядывать :grin:
08-02, 21:30
Спасибо Ренат,что делитесь знаниями.Очень интересно. :roll: :razz:

Верьте в будущее,надейтесь на лучшее,живите любя.
Страничка моего хозяйства
Российские ламанчи
08-02, 21:39
ren писал(а):
получается очень плотной, резинистой,хрустящей

Вот-вот, и у меня сыр получался хрустящий, значит нужно меньше сычужной закваски (порошок у меня). А из козьего сычуга у меня не получился сыр, не образовывался сгусток. Но сычуг я использовала от козлика постарше. Но я сычуг промывала, (может не надо было это делать?) и сушила, потом в сыворотке замачивала

Изображение
Зааненские козы, метисы зааненско-альпийские, нубийцы
09-02, 01:16
ИрЭН писал(а):
Но я сычуг промывала, (может не надо было это делать?) и сушила, потом в сыворотке замачивала


Промывать нужно когда козленок старше( сила створоживания уже будет не та),потому что в желудке уже есть травинки,соломинки.Mожно заготавливать сычужок и по другому набиваете его солью но не плотно и в таком виде подсушиваете и потом разводите в воде не только сычужок,но и одну,две чайные ложки соли.

http://kozovodam.ru/topic1435.html
09-02, 15:12
ИрЭН писал(а):
сычуг я использовала от козлика постарше.

Вот и еще одна причина нашлась.У нас козлику второй месяц был.Знаю еще один способ подготовки сычуга.Перед заколом козленка поят молоком до отвала.Затем сычуг с молоком перевязывают нитками с двух сторон и высушивают на солнце.Дальше все как обычно.Научил один дедок покупатель молока.Сыр из сычуга был вкуснее чем из порошка,но козляток жалко :cry: Если только какой форс мажор :wink:

Моя страничка: http://kozovodam.ru/topic849.html

Сообщений: 327 Пред. 1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 22 След. Страница 15 из 22
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3