Зашла рецепт брынзы почитать....
Хорошо.Пишу.
Молоко подогреть до 36 градусов.Добавить столовую ложку(это на 5литров молока) сычужного раствора.Перемешиваем закрываем кастрюлю крышкой.Сгусток обычно образуется минут через 20.Далее у Вас должна быть серпянка(мешок из ткани,можно от из мешка от сахара,хорошо простиранный,на крайний случай из марли.Аккуратно перекладываем сгусток в серпянку.Даем стечь сывороке.Когда сгусток уплотниться перекладываем брынзу в любую походящую форму с отверстиями(я использую пластиковый дуршлаг) .Ставим форму с брынзой над кострюлей.Нарезаем брынзу в форме на кубики примерно четыре на четыре см для того ,чтобы стекла оставшаяся сыворотка.Сверху придавливаете небольшим гнетом.Наследующий день брынза готова.Можно кушать(я люблю чуть присоленную).
Для хранения готовите раствор соли в воде(чтобы сырое яйцо не тонуло),соль обязательно не йодированная!!!Нарезаете брынзу кусками,укладываете в банку и заливаете раствором.Может храниться в холодильнике или погребе--годами....