Перейти на сайт клуба козоводов:  kozovodam.info

Анализы молока

Модератор: global moderator

Ответить
Сообщений: 109 Пред. 1 ... 4, 5, 6, 7, 8 След. Страница 8 из 8

Сообщение
Автор
26-07, 16:25
Бывает,что сыворотка густая становится(как кисель)если бушуют термофильные бактерии вязкого свойства.У меня такое происходит с подсырной сывороткой,когда варю сыры на термофилке,с мезофильными культурами никогда такого не бывает.Но вам,для собственного спокойствия лучше бы проверить молоко на мастит

Моя страничка на форуме
26-07, 19:58
Спасибо,конечно,но мне бы проще,что бы понять. Мы подоили и поставили скисать.А после смотрим,оно как кисель.Проверяли молоко,были стрептококи.Назначил врач антибиотик.Прокололи,изменений почти нет.Почему почти? Потому,что бывает нормально скисает,а бывает снова кисель.Кормятся выпасом,даем и сухое сено,солому ячменную.Подкармливаем свежими огурчиками,даем кабачки,пересыпаем миксом из круп(пшеница,кукуруза,ячмень).Может в рационе дело? Вот если выпасаем сейчас в крапиве,камыше,разнотравье возле ручейков,может там причина?
28-07, 16:02
Александр,я потому и спросила как сквашивается,потому что у меня разная сыворотка получается только в зависимости от культур,которые вносила.Раз у вас самоквасом сквашивается значит в самом молоке дело.Тем более если вы уже сдавали анализы и подтверждался мастит,возможно он перешел в хроническую форму(может антибиотик не правильно подобран был)Вам бы снова сдать молоко на подтировку(что бы узнать какой именно АБ вам подойдет)А на счет кормления разными травами может кто другой подскажет,у меня молоко ни по вкусу,ни по запаху,ни при сквашивании не меняется никогда(т.е. от корма никак не зависит)

Моя страничка на форуме
29-07, 08:02
Спасибо Вам.Попробуем сдать еще раз.

Сообщений: 109 Пред. 1 ... 4, 5, 6, 7, 8 След. Страница 8 из 8
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron