Страница 14 из 20

Добавлено: 12-03, 21:13
олеся
Белочка
А на мастит они просто тест делали или высевали? И сколько стоит анализ?Молоко Вы в своих баночках(отдельно из каждой доли) относили или брали у них стерильные?

Добавлено: 12-03, 21:28
Белочка
олеся
Ой, кажется мы из обеих долей сдали в одной нашей баночке :oops: :oops: :oops: ...
олеся писал(а):
А на мастит они просто тест делали или высевали?

Не знаю.... Во вторник обещали дать письменное заключение.
олеся писал(а):
И сколько стоит анализ?

250р
Сегодня еще здали на бак. посев. Будет готов, говорят, во вторник.

Добавлено: 12-03, 21:46
олеся
На будущее:при подозрении на мастит надо сдать молоко отдельно из каждой доли в стерильные баночки(взять у них в лаборатории).Через 10 дней дадут заключение,в котором( в случае обнаружения болезненной микрофлоры) будет название найденного микроба и в какой доле вымени и перечислены антибиотики и чувствительность микроба к ним.После проведенного лечения вы имеете право сдать молоко на повторный анализ(входит в эту же сумму).Пенсионерам скидка 50%(раньше так было).

Добавлено: 13-03, 09:25
Белочка
олеся писал(а):
На будущее:при подозрении на мастит надо сдать молоко отдельно из каждой доли в стерильные баночки(взять у них в лаборатории).

Я ведь знала :oops: , забыла, а они не поправили :sad: .Баночек там никаких не дают и подавно :roll: .
олеся писал(а):
Через 10 дней дадут заключение,

Сдали еще раз вчера, но опять в одну банку :mad: , обещали результат во вторник :roll: . Что то быстро :mad: .
олеся писал(а):
и перечислены антибиотики и чувствительность микроба к ним.

Это у нас не делается!
У нас очень устаревшая ветстанция! Наверное, я единственная в районе делаю всякие там анализы и прививки :cry: .

Ну, надеюсь, то, что не было бактерий в общей банке говорит о том, что мастита все таки нет ни в одной доле...

Добавлено: 15-03, 19:36
Белочка
Вчера опять маленький рекорд - 4450мл! Мы так и не уловили закономерность ее прибавок - вроде, все как обычно! Интересно, закрепится это кол-во или нет :roll: .

Добавлено: 15-03, 19:37
Людмила Волкова
Сейчас бы еще травы - молока еще бы прибавилось :grin:

Добавлено: 15-03, 19:41
Белочка
Раньше, зимой, Зорька, когда выходила гулять, шла в сенник, и поедала там сено и солому. А теперь она идет в лесок и жует ветки - наверное, деревья и кусты уже просыпаются :grin: !

Добавлено: 20-03, 20:22
Читатель
Белочка Была в гостях, пока не на всех страницах и потому не в последний раз. Очень понравилось!

Добавлено: 25-03, 18:53
Белочка
Ну вот, получили наконец заключение на молоко в письменном виде:
плотность 1.032
жирность 4%
вода 86.3
кислотность 18%

Ну как?
Радует, что плотность все таки не 5 :lol: ! Но и жир уже не 4.8 :cry: !

Добавлено: 25-03, 20:56
олеся
Белочка писал(а):
Радует, что плотность все таки не 5

Радует.что зря грешили на лаборантов.
Показатели хорошие,особенно плотность,максимальная,по моему.Это означает.что из этого молока будет хороший творог и особенно сыр.

Добавлено: 25-03, 22:26
Белочка
Олеся, спасибо!
А что такое кислотность?

Добавлено: 27-03, 11:43
Като
Я не спец по молоку, но с кислотностью чего-то не пойму. Насколько знаю, она измеряется в градусах, а не процентах. И означает зрелость молока. Показатель необходимый для производства сыра. Больше нигде, по-моему, не требуется. Но, может, я чего-то путаю?

Добавлено: 27-03, 12:00
Белочка
Като
Я тоже засомневалась, вот, нашла в инете:

- Активная кислотность молока - концентрация свободных ионов
водорода, выражается величиной рн.

- Общая (титрована) кислотность молока - определяется
титрованием, выражается в градусах Тернера (град. Т).

7.2. Молоко козье по вкусу и запахом близкое к молоку
коровьему, но может иметь специфический "козий" запах. Цвет -
белый. Массовая частица жира - не ниже 4%, белка - 3%. Плотность -
1027-1038 кг/куб. м. Кислотность - не ниже 15 град. Т. Ступинь
чистоты за эталоном - не ниже II группы. Бактериальное
обсеменение - не ниже II классу.



Вот, тут много интересного нашлось!
http://vetin.ru/menu/legislation.php-qu ... cle-eq-158

Добавлено: 27-03, 14:33
Като
Значит, наверное, это были градусы, а не проценты?

Добавлено: 27-03, 16:04
Людмила Волкова
Да, конечно кислотность выражается в градусах Тернера. Она бывает активной (кислотность самого молока) и общей (+ от молочнокислых бактерий).