На Новый Год всегда делаю традиционную Селедку под шубой
Продукты:
картофель
морковь
свёкла
яйца
филе селёдки
лук
майонез
Отвариваем картофель, морковь, свёклу и яйца.
Филе селедки режем кубиками (примерно по 0.7-1 см ). Откладываем селёдку.
Берём большую, обязательно ПЛОСКУЮ тарелку (так слои будут ровнее):
1-й слой - картошку натираем на тёрке - 1см толщиной. Тщательно смазываем майонезом.
2-й слой - селёдка , смазываем майонезом.
3-й слой - мелко нарезанный репчатый лук, смазываем майонезом.
4- слой - потереть яйца - 0.5 см... (чтобы не было видно предыдущие слои), смазываем майонезом.
5-й слой - потереть морковь - 0.5 см (чтобы не было видно предыдущие слои), смазываем майонезом.
6-й слой - свёкла - 1 см (чтобы не было видно предыдущие слои). Обильно поливаем майонезом и хорошенько размазываем.
Ставим пропитаться.
Советы.
Чтобы картошка не склеивалась, перед натиранием на терке попробуйте какое-то время подержать её в холодильнике.
Майонез лучше использовать из пакетика, проделать дырочку, чтобы он лился тонкой струйкой.
Практика показывает, что чем больше в ШУБЕ майонеза, тем лучше.
Украшаем и ставим на новогодний стол.
Фотки из интернета