Ах да до 3 недель свет круглые сутки с сегодняшнего дня на ночь выключать буду и всего световой день станет 17 ч.
Добро пожаловать в гости, на наше подворье, в альпийский цветник - topic1546.html
Перейти на сайт клуба козоводов: kozovodam.info
Модератор: global moderator
татьяна27 писал(а):И еще хочу сказать не бойтесь заводить перепелов, вчера мне предложили техасских я возьму как только смогу, пока нет возможности, техасские крупные и на мясо идут а несутся не хуже и яйцо крупнее. Эта птица заслуживает пристального внимания один такой сундук может обеспечить бесперебойно семью высоко диетическими яйцами круглогодично при минимуме затрат и сил на обслуживание. Для себя я решила, кур убираю, оставляю пелок. Одного сундука нам вполне достаточно. И опять же плюс в том что как только придет тепло их перенесем на улицу и до осени они будут жить там. Ой меня пугали, да что они квелые, да проблематичные, да вонючие да передохнут, говорили ой да ты не представляешь сколько сними работы, не приведи Господи. НЕТ НЕТ И НЕТ отличная птичка, если вы как и я не работаете и можете 4-5 раз подойти к малышам покормить то нет никаких проблем, а даже и те кто работают, все решается конструкцией клетки, ниппельные поилки и бункерные кормушки и можно заходить 1 раз в день почистить и собрать яйцо!
Перепёлки уже в год считаются старыми и их легко определить, они становятся лысенькими, почти полуголые. Хотя первых перепёлок мы держали 2года и яиц они несли так же как и молодые.Никуша писал(а):Интересно, у них старые особи, которые плохо несутся, тоже бывают? Как определить?
Никуша писал(а):Таня, про перепелок очень интересно. Может попробовать хотя бы на лето взять. Сколько стоят взрослые? Хотя бы диапазон цен. Интересно, у них старые особи, которые плохо несутся, тоже бывают? Как определить?
Лавина писал(а):А мы тоже решили перепёлочек завести! Муж мне подарок на Татьянин день сделал- с работы ушёл! Пока в поиске другой и есть свободное время, занялся клетками. А меня вопрос мучает-- со скольки штук начать? Чтобы лишних не нахватать от жадности и чтобы мало не показалось?
Спасибо! Так и сделаем!elf писал(а):Наверное десятка 1,5 - 2 будет нормально
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0