А как сделать,чтобы от перепелок в доме пыли не было.Можно над клеткой сделать шторки из прозрачной пленки?И чем можно кормить помимо комбикорма специального?
Перейти на сайт клуба козоводов: kozovodam.info
Модератор: global moderator
elf писал(а):Орут, правда, но мне не мешает.
elf писал(а):А что делали, что бы гигантских яиц не было?
elf писал(а):Но в доме их сложно держать, запах будет, как ни чисть.
Кристи писал(а):А утеплить клетку как-нибудь можно?В сарае холодно зимой.
global moderator писал(а):Перенесено со странички Татьяна27: topic1546-315.htmlтатьяна27 писал(а):Перепёлки подросли
Были такие 1 января.
А сегодня вот такие уже.
Средний вес 100 гр им 18 дней.Никуша писал(а):Танюша, скоро они у тебя по всему дому летать будут!Они вообще как.... летают?!
татьяна27 писал(а):Нет, ну по всему дому разрешено летать только (петуську золотому гибюську) цитирую. сына. Он его обожает да и петушок уже привык, каки что теряет петя Сережа сам туалетной бумажкой подтирает, а то мама не разрешает брать петушка если не убирает за ним, ну а остальные прекрасно себе живут в старом сундуке. крышка закрыта летать они не могут, но если открыть и постоять, то упс все вспархивают, я иногда так себе настроение поднимаю, а потом бегаю по ванной отлавливаю выпорхнувших. ЭТО ЗДОРОВО!
Кстати сегодня перевела взрослых в кучу малышей, объединение прошло очей, без драк и возмущения. Мне не понравилось содержание в клетке, они мусор разбрасывают и приходится постоянно подметать а в сундуке очень удобно, и чистить удобно, сгоняю всех в одну сторону, совком сгребаю сначала одну половину, а потом и другую, в ведро, опилки с навозом в теплицу, свежие прям сверху сыплю, они же в них и купаются, кормушка металлопрофиля клочок, поилка попугайная. Вот и вся премудрость. Обошлись без комбикорма, корм делаю сама и очень довольна и яйценоскостью и развитием птенцов. Эта птица очень нам понравилась своей скороспелостью!
Яйца очень очень сырые вкусные!татьяна27 писал(а):Старый сундук с крышкой, купила кусок провода мягкого, выключатель, розерку, патрон и вилку и с лампочкой, температуру я регулировала вольтажом лампочки первую неделю было 95 вт потом меньше и на сегодня уже 25 вт и с завтрашнего дня я планирую заменить на энергосберегающую которая всего потребляет 7 вт. первые 3 недели свет горел постоянно он и обогревал, вентиляцию регулировала то больше то меньше приоткрываю крышку сундука. На одном из фото видно что подложен рулон веревки, ну что было под рукой то и сунула. Так вот Птичка сама все вам скажет если холодно не комфортно или голодны они орут кучкуются шумят если жарко расползаются по углам открывают рты и тяжело дышат. Когда все ок они просто жрут и спят. их неслышно невидно. и купаются они там в опилках и пыль не летит и мусор перо по дому не летит мне понравилось в сундуке! Чищу совком с резиновой подошвой, чтоб не вылетали выключаю свет и у них в сундуке и в ванной и дверь в ванную прикрываю до полумрака с все ведро совок чек чек ровно 3 мин и чисто пару совков свежих опилок сверху, быстро и удобно! ИХ ЯЙЦА ТОГО СТОЯТ! Я не считала знаю что примерно 60 птичек там у меня сидят. через неделю будет понятно скорлько девочек сколько мальчиков.![]()
![]()
![]()
![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0