Мои предполагаемые гусыни оказались таки гусынями

Сначала яйца несли редко и как попало, то тут положат, то там. Я их собирала, целые - в инкуб, но пока только два удалось оставить.
А сейчас они сделали по нормальному гнезду, несут туда яйца, когда уходят, яйца закапывают. Сейчас в одном 3, в другом 4 яйца. И у приезжих 2 гнезда, в одном тоже 4, оно недавно появилось, а вот в другом 8 яиц и гусыня сидит на них давно, с конца марта. Т.е. вывод будет в конце апреля, начале мая...
И у меня опять куча вопросов: можно ли оставить ей эти яйца (которые давно насиживаются, 8 штук) или забрать перед выводом и растить гусят самой? ведь в начале мая бывают ночные заморозки, укроет она гусят или заморозит?
Как быть с теми яйцами, что лежат в новых гнездах? Забрать или оставить? Эти, я так понимаю, ещё несколько дней плотно не сядут, пока хоть по 7-8 штук не снесут. Днём сейчас +, а ночью подмораживает. Я не вижу, прогревают их гусыни или нет.
Можно ли трогать яйца? Дело в том, что из под первой гусыни мы уже 8 яиц выбрали (20го марта), в гнезде оставили одно подписанное, очень узкое и длинное, нестандартное, 25го там было уже 4 яйца, я их подписала. Так сегодня я их не нашла, лежит 8 яиц, но ни одного подписанного. Куда делись?

Вот и думаю, может не трогать их, от греха? Но одно украла, положила в инкуб, хочу вечером просветить.
Правильно ли я понимаю, что гусыня сносит себе гнездо яиц, около десятка, насиживает, выводит гусят и пока их водит, больше не несётся? А если гусят забрать, она может заново яйца нанести?
А утки мои пока не несутся, зато цыпы вывелись, 7 пушкинских и 1 полупушкинский