Если можно, расскажите поподробнее о ферме.
Честно говоря, я была там проездом и провела всего несколько часов, был жуткий ливень, и основная цель моего приезда была убедить их найти для меня животных, поскольку они в этом году все продажи уже закончили. Кроме нас там была еще экскурсия, где людей учили доить коз и пр. Поэтому мы осматривали ферму сами - многого, наверное не поняли. Потом мы с ними выбирали животных, примеряли, поместятся ли они в ящики для перевозки и решали бумажные и финансовые дела. Они очень охотно отвечали на все мои вопросы. Если бы я знала, что это такая знаменитая ферма, я конечно, побольше бы всего посмотрела и расспросила.
образцово-показательная ферма, славящаяся на всю Америку удоями не пускает пыль в глаза, а живёт так, что хорошо козам и людям.
Пыль в глаза им пускать просто некогда - только успевай поворачиваться. Но действительно, мой муж был удивлен, что у них тоже есть и грязь, и раскисшая под копытами земля
- ведь это первая(и единственная) заграничная ферма, на которой мы побывали. Анализируя свои впечатления, скажу, что козы там (из-за их мягкого климата) содержаттся в условиях близким к природным, хотя и рядом с домом. Нет закрытых помещений, вся территория разделена на большие загоны, где козы могут свободно пастись и в каждом загоне небольшой домик с навесами, куда козы свободно входят и выходят, когда захотят. Общая площадь всей фермы - около 2х гектар. Они довольно долго объясняли фермерам -экскурсантам состав комбикорма, который получают их козы, но я к сожалению, не поняла, т.к. не знаю названий многих зерновых по-английски. Они активно используют искусственное оплодотворение, однако гормональным стимулированием стараются не увлекаться. Первый раз кроют ярок довольно рано - 6-8 мес (в зависимости от веса). Когда я сказала, что у нас советуют держать до 1,5 лет, они замахали руками и показали мне ярок, которых они готовятся крыть (см.в фото). Нужно сказать, что относятся к содержанию без звериной серьезности - то, что необходимо, обязательно делают, а наворотами не заморачиваются. Вот еще несколько фото.
Это комната, где стоит бак для молока из нерж. стали с фреоновым охлаждением по дну.
Это бак - вид с улицы, т.к. помещение маленькое.
Приборчик для мытья бака под давлением.
Второй бак, который стоит на улице. Его моют обычной щеткой на длинной ручке.