...Но вот пробовала чистые сливки ( после сепаратора) морозить, то после разморозки только на сметану идут.
Действительно, когда размораживаешь молоко, оно расслаивается. Но при активном взбалтывании превращается в обычное молоко. Для этого размораживаю его при комнатной температуре, оставляя на кухонном столе на ночь.
Замораживаю в 1,5л. ПЭТ-бутылках, наливая только до плечиков (чтобы не разорвало бутылку при заморозке) и хорошо укупорив. При размораживании бутылку не открываю, пока не разморозится и не взболтаю. Далее используем молоко как обычно, и хранится оно не скисая, примерно столько же - около недели.
В прошедшем сезоне варила обезжиренный творог, а сливки замораживала. Так вот они не взбалтываются, остаются крупинки и пахта раздельно
Но если потратить ещё чуточку времени, то из них можно приготовить сразу несколько продуктов, по желанию.
Если сливки подогреть на очень медленном огне или водяной бане, то они примут вполне привычный вид. Дальше их добавляем в кофе и проч., или заквашиваем (пока тёплые), оставляем на сутки для скисания, перемешиваем, убираем в холодильник - вот вам и сметанка!
Другой вариант: выливаем размороженные сливки в дуршлаг, покрытый очень тонкой тканью, оставляем сцеживаться на какое-то время.
Пахту очень хорошо добавлять в тесто.
А сверху останется масло - без утомительного взбивания
но оно тоже будет крупинчатым.
Поэтому:
1. подогреваем его до растворения крупинок и потом охлаждаем в холодильнике - получаем сладкосливочое масло
2. перетапливаем подольше и получаем масло топлёное
Возможно, в этом случае вам придётся слить немного пахты.
Перечитала и подумала: наверняка изобрела велосипед
Но, может быть, кто-то забыл о велосипеде и инфа всё-таки пригодится
Имея глубокие корни, касайся руками звёзд!