Подскажите, пожалуйста, у кого опыт есть, что нужно, что бы фаворитов вывести? Есть 5 уток и 2 утака, живут все вместе, возраст один, прошлогодние. Сейчас днём солнце прямо жарит, и утки топчутся целыми днями. Яиц пока нет, но ведь скоро появятся. И что с ними делать? Ночные морозы до -20 ещё... Сядут они на яйца сами?
Что нужно приготовить? Гнёзда-ящики? Может в козлятнике уголок отгородить и если утка усядется туда её перетащить? Сейчас они на ночь заходят в своё укрытие - ноги большой кроличьей клетки обтянуты плёнкой в 2 слоя, а плёнка обложена подстилкой из козлятника, внутри подстилка из старого сена. В самой клетке лежит сено толстым слоем, кроликов ней нет.
У меня есть инкуб, но маленький, на 28 куриных яиц. Сколько туда утиных войдёт? Нужен ещё один, побольше? Или не один?

Я уже с соседкой договорилась, у неё с зимы одна кура и индейка всё сидят в гнездах, если я с инкубами не успею, к ним подложим, а вывод уже поделим. А с инкубаторами я дела вообще не имела ещё, в прошлом году первый раз цыплят растила утят и гусят.
И ещё вопрос, первые яйца обычно неоплод, так? Или сразу можно на вывод собирать?