То что козье молоко подделывают, добавляют коровье и др. компоненты, было испокон веку
Люба писал(а):Предлагаю тему : " Как отличить козье молоко от фальсифицированного ? " и перенести туда столь важную дискуссию .
-------------------------------------------------------------------------------------
татьяна т писал(а):Вчера видела в "Ленте" молоко козье, стеклянная бутылочка грамм 300-350 что то 70 рублей с чем то, жирность 1,5 и др., пастеризованное... Обратила внимание, что при такой жирности сверху плотный "снимок" более белого цвета около 1,5 см
Алекc16 писал(а):татьяна т писал(а):жирность 1,5 и др., пастеризованное... Обратила внимание, что при такой жирности сверху плотный "снимок" более белого цвета около 1,5 см
По моему всё ясно.
Елена(izvs) писал(а):Алекc16 писал(а):татьяна т писал(а):
жирность 1,5 и др., пастеризованное... Обратила внимание, что при такой жирности сверху плотный "снимок" более белого цвета около 1,5 см
По моему всё ясно.
Ясно может и все, но не всем. Пожалуйста, объясните чайнику, что это значит? Я даже не пойму что такое "снимок".
Людмила Волкова писал(а):"Снимок" - это такие очень густые сливки, которые снимаются ложкой, а не сливаются.стеклянная бутылочка грамм 300-350 ..... жирность 1,5 ..... при такой жирности сверху плотный "снимок" более белого цвета около 1,5 см
Действительно странно. При таком маленьком объеме и жирности 1,5...
Мы же все знаем, как козье молоко плохо отстаивается
татьяна т писал(а):Купила 2 бутылочки, вечером выложу фото. В магазине фотать нельзя пришлось купить сфотаю, потом попробую
Людмила Волкова писал(а):Татьяна, а на дне нет осадка?
Я в нашем супермаркете просмотрела все выставленные бутылочки, у всех был.
Като писал(а):Не хотелось ввязываться в дисскусию, но конкретно по "…." (название фирмы удалено модератором) имею такую информацию: сделали независимую экспертизу состава молока, и оказалось, что на 80% - это порошковое коровье, а на 20% - козье. У людей, проводивших экспертизу, сомнение вызвал факт несоответствия количества поголовья коз и количества молока, попадающего на прилавки.
Сама пробовала это молоко. На вкус - от козьего и следа нет - сладкое, без малейшего привкуса или запаха.
Поскольку держу много лет и коров, и коз, и молока напробовалась всякого, уж коровье от козьего как-нибудь отличу... А тут и отличать нечего.
Не собираюсь ссылаться на людей, проводивших экспертизу, так как сделана она была частным образом. Хотите, верьте информации, хотите, нет - можете считать просто слухом.
татьяна т писал(а):Като писал(а):На вкус - от козьего и следа нет - сладкое, без малейшего привкуса или запаха.
Катюш, несогласная я Вкус ярко выражен. Порошковое молоко!!! Привкус есть. Легкий такой оттенок козьей немытой шкуры.
Не получилось с фоткой, мой комп не захотел читать флэшку Но сгусток сверху (замерила) 2,5-3 см. При этом меньше при жирности 4,4, при 1,5 больше. По ценнику получается почти 200 руб за литр. Не знающие вкуса козьего молока так и будут считать, что на вкус оно как, простите, пойло
В тему
Разговариваю по телефону. Продают козлика.
- Занимаемся козами 6 лет. Держим четырех коз. Больше - трудно, а меньше невыгодно. Молоко для себя: творог, сыр... Дают на пике до 4 литров, держим без выпаса.
Да вон у соседки одна коза, а молока хоть залейся. У них корова, так коровье молоко для себя, а козье банками трехлитровыми продают
Алекc16 писал(а):У меня такие же сведения по поводу "козьего молока".
Като писал(а):татьяна т писал(а):Катюш, несогласная я Вкус ярко выражен. Порошковое молоко!!! Привкус есть. Легкий такой оттенок козьей немытой шкуры.
Я пробовала года полтора назад. Видимо, с этих пор решили видоизменить молоко и полоскать немытые шкуры... Наверное, для того, что бы больше было похоже на козье... (А может, добавлены ароматизаторы, идентичные натуральным. )
Елена(izvs) писал(а):Есть ли коровье молоко в «…(название фирмы удалено)…», я не знаю, но сыну своему покупать его пробовала (когда свои козы бывают в запуске нам приходится перебиваться магазинным), перепробовали все, что нашла на прилавках магазинов, так вот молоко («….») дало ему сильнейшую аллергию, как и коровье, но я решила, что они консерванты какие добавляют ему неподходящие или козы на антибиотиках растут. Про то, что оно может быть разбавлено коровьим мне в голову не пришло. Вобщем, я его теперь стороной обхожу, если совсем с молоком своим туго, покупаю (…«…..»…) сухое, его пьет без ущерба для здоровья, хотя оно на вкус конечно тоже далеко от настоящего, но хоть не во вред организму.
Елена(izvs) писал(а):Като писал(а):Я пробовала года полтора назад
Я покупала 2 года назад, на вкус определить не могу, опыта нет в дегустации.
Людмила Волкова писал(а):То что козье молоко подделывают, добавляют коровье и др. компоненты, было испокон веку. Это и понятно, оно дороже коровьего, а нечестных людей, к сожалению, хватает Вопросы чести, совести не для них. Главное - прибыль.
Может быть хоть эта история будет для кого-то наукой.
В 2003 г. на известном рынке Питера было продано "козье" молоко, от которого ребенок-аллергик попал в реанимацию в тяжелейшем состоянии.
Лаборатория определила причину - молоко было фальсифицировано, в нем обнаружили коровий белок.
Родители ребенка подали в суд на продавшего молоко. Надо сказать, что он был старожилом рынка, продавал там молоко (коровье) 19 лет.
И вот, бес попутал. В общем, чтобы выкрутиться, он заплатил пострадавшей стороне ТАКУЮ сумму, которая была соразмерна его прибыли за несколько лет. А с рынка его выгнали, перешел на другой.
Като писал(а):Так вот, Людмила Ивановна, это-то и есть самое страшное. Я всё время переживаю о тех людях, которые сталкиваются с этими подделками. По счастью, у нас ни у кого никогда не было аллергии ни на что, но бедным аллергикам и так очень тяжело, а тут такие жуткие подставы.
А это действительно во многих случаях вопрос жизни и смерти.
И потом чего удивляться, когда приезжают горожане и категорически заявляют, что у их детишек аллергия на козье молоко. Не переубедить их потом, что "козье" городское и козье настоящее - две большие разницы...