Люба,я тоже заинтересовалась этой породой и стала собирать информацию. Сначала всё меня в них устраивало:прикольненькие,холодоустойчивые,хорошо используют пастбище...Смущала только цена на молодняк(15 тыс.).
И тут наша знакомая(с сосед. деревни) купила пару 6 мес. мангалов(или мангалиц-я не видала

). Напросилась к ней,чтоб ее курчавым хряком свою свинку-вьетнамочку покрыть(мы у одного вета "обслуживаемся",так что ...секс на стороне нас не пугал). Полученных кармалов-себе на мясо! Не на продажу!
Встретились мы с той знакомой месяца через 2...Порезала она своих мангалов! Разнесли весь сарай! Сначала посадила их в обычную стайку-разобрали за ночь! Потом перевела в закут,где трёхлетний хряк(обычный белой сальной породы) сидел,все 3 года там жил...Так эти кучерявики за неделю с укрепленной закуткой управились! Нервы у людей не выдержали-убрали...
Мы когда нашего хрячка-вислобрюшку покупали,в том хозяйстве и мангалицы были(настоящие,с Украины). Так вот, на улице для хряков были построены выгулы с будками. И если у вьетнамчика-деревянный домик и загородка из поддонов строительных,то у мангала...бастион,не иначе: залита опалубка,в ней трубы железные забетонированы и сварена решетка из арматуры! А домик-как у Нуф-Нуфа-кирпичный! (Кстати,через год увидала их объявление на Авито-продают всю мангальскую семью! а говорили,что ими выгоднее заниматься,чем вислобрюхими!)
В общем,мы не решились заводить их! Вьетнамцы нас пока не огорчают!
И-да!-согласна с "предыдущим оратором": вкус и "мраморность",сальность-беконность зависят от кормёжки! А мы как привыкли? Кушают "детишки" хорошо и много,мы и рады-нехай жре!