ирина, простые лошадки в душе маленькие девочки, и женщина вполне может справиться, даже бабушка, я кстати теперь тоже бабушка!!!. надо хорошую упряжь.чтоб удобно, просто, быстро. я свою распрягаю легко а запрягают только мужики. сын г+оворит если купить все дела лошадиные нормальные то и я смогу одна. верхом если так без проблем. и лошадки, они под хозяина подстраиваются, наверно как и вся скотинка.
мне всё больше хочется лошадку...

лучше наверно самой вырастит? Это я всё на коз примериваю

ирина, я посмотрела фльм "восточный ветер" и поняла что не надо мне мотоблок, а будет у меня лошадка.
насчет вырастить не знаю. сложный для меня вопрос, лошадь это намного сложней чем коза. кто научит её командам? с одной стороны будет родная, а конкретным действиям как научить малышку?
у я свою сразу как увидела почувствовала что " моя". ей сейчас 7 лет, она с нами 1 год. только положительные эмоции и огромная помощь по хозяйству. ещё и безусловная любовь и большое здоровое сердце, рядом с которым твоё сердце будет биться в такт.
ИРина Валентиновна - растить лошадку и воспитывать ее сложнее чем козу. Они все же более самостоятельные товарищи. Лучше купить уже готовую и обученную возить тележку. И подбирать надо спокойную и добрую,часто встречаются дурноезжие,злые или просто невоспитанные. Вам без опыта с такой справиться может и не получиться. Верхом вам не ездить. Поэтому если покупать,то какую нибудь небольшую,возможно крупного пони. Места занимает мало и справиться легче,а тележку таскать сил хватит.
Девочки,дорогие мои, спасибо за советы..а вот ещё вопросик..где можно ознакомиться с содержанием, кормлением лошадей.Ира, действительно мне бы подошла небольшая лошадка - помощница.. если можно ссылку на серьёзный сайт или хозяйство, где люди профессионально общаются можно в личку, чтобы не нарушать правила форума..Просто нет элементарных знаний и от этого неуверенность..чтобы определиться, смогу или нет.Желание есть, но пока проблема с местом.Сколько нужно кв.м. площади для содержания, что для неё надо...я давно думаю об этом, но козы у меня всё занимают..
наша ест сено в оснлвном и солому немного. даем немного овса утром, после нагрузки и вечером, в 2 раза больше козьей нлрмы. морковку, капусту любит. лизунец у неё в тазике. питье по требованию, она возле крыльца стоит, игогокнет как пить захочет. горячую, потную лошадь не поить. сено можно всегда. наша любит молоко, всегда выпрашивает. и долго долго вылизывакт козий молочный таз. но это баловство. летом трава. морковка, капустный листочек, кусочек сахарку да савочек овса. местный народ совсем не дает лошадям зерна. но это не хорошо.
так это всегда есть..козы круглый год у меня с овощами и комбикорма, овёс, мешками покупаю, возит поставщик каждую неделю...а что значит после нагрузки? Это после того как лошадь отработала?
ИРина Валентиновна - растить лошадку и воспитывать ее сложнее чем козу. Они все же более самостоятельные товарищи. Лучше купить уже готовую и обученную возить тележку. И подбирать надо спокойную и добрую,часто встречаются дурноезжие,злые или просто невоспитанные. Вам без опыта с такой справиться может и не получиться. Верхом вам не ездить. Поэтому если покупать,то какую нибудь небольшую,возможно крупного пони. Места занимает мало и справиться легче,а тележку таскать сил хватит.
+1000
после нагрузки,да, когда поработает хорошо.
Ирина Валентиновна, я могу вас проконсультировать по лошадям. Могу порекомендовать человечка, который заезжает в упряжь, она наша питерская. Вам лучше не крупную лошадку до 150 см, можно и б/п. Кормление у них разное в зависимости от нагрузки, которую она будет нести. Лошадей, которые мало работают, мы кормим травяной мукой, жмыхами, даем отруби. Если есть возможность можно покупать профессиональные корма, есть как импортные, так и нашего производства. Один раз в шесть недель надо расчищать лошадь, гулять ей надо как можно больше. Сайт посмотрите prokoni.ru., там есть и о продажах и раздел дневники, где много есть о содержании. Если будут вопросы пишите, что знаю расскажу.
Спасибо, Лиза, я почитаю и определюсь..хочется, конечно, но не всегда есть такая возможность..у меня например проблема с местом..
Ирина Валентиновна! Извините, а зачем Вам нужна лошадь?
Здравствуйте, извините, что влезаю в разговор. Просто у меня мечта приобрести лошадь. Поэтому и коз завели, чем не пони? А если серьезно, то видела я случайно по телевизору репортаж. Одна женщина разводит орловских лошадей мини. И передача была о том, что она их не сможет зарегистрировать. Но вот убейте не помню о каком округе шла речь?
Вот бы такую лощадку, и не большая, и рабочая и красивая.
Ирина Валентиновна, скажите, а Вы козлов режите на мясо? Мы не можем. Как то с курями проще, а у коз глаза, интеллект .

Зааненские козы, метисы зааненско-альпийские, нубийцы