Случилось страшное. В перепелятник повадилась ласка (или еще какое-то мелкое животное из куньих). В отдельной клетке сидели месячние петушки последнего выводка, росли до мясных кондиций. А поскольку перепел это тоже курица, и обожает копаться в корме разбрасывая его во все стороны, в перепелятнике крысы понагрызли дыр, доедая все, что перепелки разбрасывают. клетки сетчатые, поилки и кормушки крепяться снаружи а перепелки едят и пьют просовывая голову в отверстия в решетке 3х3 см. И вот позавчера, захожу утром к птичкам, гляжу - один петушок лежит около кормушки, голова отгрызана, и грудка объедена, насколько зверь смог просунуть морду в окошко 3х3. Я подумал было что крысы обнаглели и напали на перепела, хотя зачем им это надо, и так еды вокруг россыпи. Насыпал крысиного яда побольше. Однако на следующий день утром, обнаружил уже трех оставшихся петушков мертвыми возле кормушки. В этот раз погрызан был только один, остальные то ли вырвались и сумели отползти то ли как еще, но вобщем у одного голова осталась целой и на ней отчетливые следы маленьких клыков на расстоянии 1.5-2 см друг от друга. И тут я вспомнил, что еще в прошлом году сосед видел у себя под крыльцом ласку. Похоже она пробралась в птичник крысиной норой и подкарауливала птиц у кормушки. Как теперь отвадить эту зверюгу. Мелкие петушки уже кончились, теперь она будет нападать на несушек или петухов производителей. Я конечно вынес сегодня все из птичника, нашел все дыры крысиные, законопатил их, где норы нашел, туда набил "противотанковых ежей" из разрезанной и перекрученной стальной сетки, чтоб плотно сидели и шипы во все сторны торчали. Но поскольку там такая кормушка для крыс, они все равно прогрызут рано или поздно новые дыры, а следом придет ласка. Подскажите кто знает, как с ней бороться. Капканов понаставить?