А вот меда много ,почти поллитра,вот и думаю как его применить.
Я с медом делала вот такой торт, но, для него нужна хорошая духовка, у меня электрическая.
Ингредиенты:
Куриное яйцо 5 шт.
Сливочное масло 100 г
Сахарная пудра или сахарный песок 100 г
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель теста 5 г ( я брала соду 0,5 чайной ложки и ст. ложку крахмала)
Апельсины 2 шт
Растительное масло 5 мл
Мёд 30 г
Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену (я взбиваю в миксере).
Размягченное масло смешиваем с сахарной пудрой (в отдельной посуде). Я беру не пудру, а сах. песок.
Очень аккуратно добавляем в белки масляную массу и муку (муки может понадобиться меньшее кол-во, чем указано в рецепте).
Осторожно перемешиваем до однородности, стараясь сохранить воздух.
Апельсины режем на полукруглые ломтики (я резала кружками).
Форму для выпечки смазываем маслом, поливаем медом и раскладываем на дно апельсины в один слой (у меня круглая силиконовая форма).
Сверху аккуратно выкладываем тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30–40, готовность проверяю спичкой.
Немного остудив, переворачиваем форму на тарелку.
Получается бисквит с апельсинами и медом. Если раньше пекли бисквит, должно получиться.
Я Евгения, это моя страничка kozovodam.ru/topic3523.html
А это блог:
http://domvderevne35.ru