Перейти на сайт клуба козоводов:  kozovodam.info

Сепарирование молока

Модератор: global moderator

Ответить
Сообщений: 150 Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10 След. Страница 4 из 10

Сообщение
Автор
27-03, 20:49
Алекc16 писал(а):
А в продаже оно есть?

У нас в городе в спецларечке "Натуральные продукты", летом , стоило 2000 руб за кг... :cool:

Страничка о " МОЕМ ПОМЕСТЬЕ"
http://kozovodam.ru/viewtopic.php?p=5432#5432
06-04, 08:40
У сепаратора Сич чаша 12 литров - это если не "всклянь".Я масло всегда в кострюле мяла.( маслобойка тоже есть). Если сливки жидкие, то масло долго взивать, а если густые- то 5 мину. ( Сливки из холодильника 30 мин подержать на столе, а потом мять.) Но можно и миксером :wink: :wink: :wink: .

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать!
07-04, 20:41
Видел в инетном магазине сепаратор выполненный из нержавйки. Жаль в наличие не было. Красивый :cry: .
А на масло я всех гостей "подсадил". Прямо требуют козьего масла. Денег правда не дают :razz: И чего они в нем нашли?
07-04, 21:24
Алекc16 писал(а):
И чего они в нем нашли?

вешайте срочно фотку - хочу посмотреть как выглядит... хотя бы :wink:

Зоотехник зоотехника видит издалека!
____________
питомник "ИМПЕРИЯ АННЫ"
08-04, 00:25
Anna D писал(а):
вешайте срочно фотку - хочу посмотреть как выглядит... хотя бы

Все съели. Даже фотки не осталось. Пока кормлю маленьких себе не оставляем ничего. В конце концов у нас еще холодильник есть, а у них только молоко.
Мысль иногда дурацкая возникает: вдруг пойду вечером после дойки и случайно опрокину молоко? Ужас.
А по поводу выглядит. Мне кажется, что молоко каротином надо подкрашивать.
08-04, 00:41
Есть такой натуральный пищевой краситель Аннато, изготавливается из семян тропического растения. Его хорошо использовать для молочных и др. продуктов. Очень экономичный, на 10 л молока надо капель 5.

Моя страничка
08-04, 00:51
Алекc16 писал(а):
пойду вечером после дойки

Ай, да мужчина :grin: ЧТО? САМ?
Аватор - класс :!: :!: :!:

Зоотехник зоотехника видит издалека!
____________
питомник "ИМПЕРИЯ АННЫ"
08-04, 01:29
Людмила Волкова писал(а):
Есть такой натуральный пищевой краситель Аннато

Есть. Только его бидонами продают.
08-04, 01:32
Anna D писал(а):
Ай, да мужчина ЧТО? САМ?

Так это более естественно выглядит :razz:
08-04, 03:39
Алекc16 писал(а):
Пока кормлю маленьких себе не оставляем ничего

И мы так же сами не пьем, все для малышки, но ей хватает пока, Чара дает 2700 - 2800 мл. в день стабильно.
08-04, 17:19
Алекc16 писал(а):
А по поводу выглядит. Мне кажется, что каротином надо подкрашивать.

Ань, выглядит оно как внутренний свиной жир...
Это по цвету и первому восприятию...
Но когда попробуешь, то мнение сразу меняешь! Очень отличается вкус от коровьего масла! И можно не заметив ОЧЕНЬ много съесть...в общем невыгодное! :wink: :grin:

Страничка о " МОЕМ ПОМЕСТЬЕ"
http://kozovodam.ru/viewtopic.php?p=5432#5432
08-04, 19:48
Манда Ланда писал(а):
Ань, выглядит оно как внутренний свиной жир...

даже добавить нечего. А поучавствовать хочется. Поэтому скажу. Все сказанноеМанда Ланда истинная правда.
Кстати как пчелки перезимовали?
08-04, 21:28
Алекc16 писал(а):
Кстати как пчелки перезимовали?

Алекс, ответила Вам ЗДЕСЬ: :wink:
http://kozovodstvo.flyboard.ru/viewtopi ... 8145#28145

Страничка о " МОЕМ ПОМЕСТЬЕ"
http://kozovodam.ru/viewtopic.php?p=5432#5432
22-04, 10:21
Ой, у нас наконец-то сливки густые получились!!!!!
Оказалось, муж своим рвением всё портил: он два раза одно и то же молоко перегонял через сепаратор, и по второму кругу наверняка шли жидкие сливки, которые всё портили!
А в этот раз перегнали 1 раз, убрали сливки сразу в холодильник (уже без всякой надежды :sad: ), а утром- в них, действительно, ложка стоит!!!

Тааак, теперь для особо тупых, как мне из такого добра сделать густую сметану, чтобы такие замечательные сливки не испортить?

Со следующей партии :grin: Эту так доедим, сделали крем-м-м-м-м-м! и с кофейком, варёным в турочке :wink: и ещё салат с фруктами и взбитыми сливками!
Ага, ещё на лицо не забыть намазать :roll:

Мы два раза в неделю варим творог, из сепарированного молока.
Вторник-пятница.
Если кому не лень, повторите, пожалуйста, поэтапно, желательно до пятницы :grin:
Вот сепарированные тёплые сливки. Что дальше?
Нужна такая же густая сметана :cool:

Изображение
Имея глубокие корни, касайся руками звёзд!
22-04, 11:05
Может быть линексом заквасить?

Сообщений: 150 Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10 След. Страница 4 из 10
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0