Козья программа.
22 сентября, понедельник. Прибытие, встреча в аэропорту Вены, переезд 300км. Визит в Langrova
https://www.facebook.com/profile.php?id ... 2&sk=about c 11 до 12 часов. Визит на фирму
http://www.vkdrcman.cz , экскурсия и семинар о возможностях в питании животных. Небольшой переезд, с 15 до 19 город заповедник ЮНЕСКО Kroměřiž. Экскурсия, ресторан, свободное время в садах. По пути ночлег, размещение *** с завтраком.
23 сентября, вторник. 7.30 Отъезд из отеля, переезд в Pěčin. Посещение хозяйства, в котором содержатся в горных условиях овцы и козы. Потом мы поедем к пану Допыта, который является основателем и председателем клуба англо-нубийских коз в Чехии. С 16 до 17 посещение магазина товаров для производства сыров
http://www.dobrykolonial.cz/VYROBA-SYRU-64457. Снова по машинам, едем в Horní Dvorce
http://syrarna.hornidvorce.cz/ovci-mleko Экскурсия и дегустация сыров.
24 сентября, среда. Утром прогулка по лесу с козами. Потом семинар по приготовлению сыров и дегустация козьих сыров хозяйки фермы и нашего экскурсовода пани Иваны Покорны, а также сыров, приготовленных на семинаре.
Едем в центр маржижской керамики в Slavonice
http://www.virtualtravel.cz/slavonice/k ... mariz.html, там поучимся рисунку на керамике, нарисуем себе по сувениру.
25 сентября, четверг. Вторая часть семинара по приготовлению сыров. Поездка в Weitru- Avstrija, экскурсия в минипивоварню
http://www.bierwerkstatt.at, дегустация пива в ресторане с биопродуктами (семисотлетняя традиция). По дороге желающие могут принять спа процедуры в Gmunde
http://www.sole-felsen-bad.at/26 сентября, пятница. Третья часть семинара по приготовлению сыров. Вечером экскурсия и ужин на ферме, где разводят бизонов. Можно отведать настоящей бизонятинки.
27 сентября, суббота. Едем в замок на австрийской границе Vranov
http://www.zamek-vranov.cz, посетим город Znojmo
http://www.znovin.cz, где продегустируем вина местного разлива. Вечером, если останутся силы, жарим шашлыки.
28 сентября, воскресенье. Едем в Pěnčin
http://www.kozifarmapencin.cz на выставку животных и просмотр большой козьей фермы. Там пообщаемся с управляющим по разведению коз в Чешской Республике и с владельцем фермы. После чего ещё съездим в Брно.
29 сентября, понедельник. Едем в Вену и прощаемся с гостеприимными хозяевами.
Таким образом, общий пробег по Чехии и Австрии составит приблизительно 2000км. График напряжённый. В цену входит перелёт туда-обратно, все переезды по Европе, услуги гида и переводчика, проживание с завтраками, а также семинары с одним из лучших специалистов по сыроварению профессиональным лектором Tamaroj Rejsovoj. Дегустации, входные билеты, питание помимо завтраков и прочие спа оплачиваются отдельно.
Добавлю ещё, что проживать мы будем в апартаментах, в каждом из которых имеется всё необходимое для жизни кухонное оборудование, так что девочки смогут при желании делать всё, к чему привыкли дома, делиться друг с другом кухонными рецептами, варить кофе, чаи гонять. А в одном доме есть сауна, возле которой будет работать квалифицированный массажист.
Обращаю внимание, что программа напряжённая, связанная с постоянными переездами с места на место, а не просто туристический маршрут. Так что, если хотите взять ребёнка с собой, подумайте, выдержит ли он такой график.
Этот тур приурочен к выставке, на которой будет много чешских заводчиков коз и овец. Будет возможность познакомиться и пообщаться.
Если кто-то захочет съездить в Чехию например для более углубленного изучения искусства сыроделания, без посещения ферм, или наоборот, объехать побольше хозяйств и познакомиться с большим количеством заводчиков, или же проехать по фермам с ребёнком, в более щадящем режиме и с учётом пожеланий Вашего чада, пожалуйста обращайтесь. Нет ничего невозможного.
И ещё пару слов о пани Иване, хозяйке апартаментов, заводчице коз и овец, а по совместительству нашем гиде и переводчике. Я уверен, что общение с этой замечательной женщиной никого не оставит равнодушным. Она знает лично едва ли не всех заводчиков нубийских коз в Чехии и Германии. Пани Ивана – очень интересный собеседник, человек, обожающий своих козочек. Таких открытых и доброжелательных людей нечасто встретишь.
О нашей поездке вы будете с удовольствием вспоминать всю жизнь и рассказывать о ней своим внукам.