Перейти на сайт клуба козоводов:  kozovodam.info                              

Сыроварня от Марины Каманиной

Модератор: global moderator

Сообщение
Автор
23-03, 16:06
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Уже два года я варю сыры и уже год обучаю этому непростому делу всех увлечённых сыроделием,так же как и я.
Результаты за год - варим сыры всей страной и не только в России, многие пишут и из Казахстана и из Белоруссии и из Украины, а ещё Сербия и Узбекистан.
Ещё результаты- мастер класс на Самой Престижной Выставке России 7 и 8 декабря 2013 года, семинар по сыроварению в Москве 1 и 2 марта 2014 года и мастер класс на выставке "Агрокомплекс" в Уфе 11-12 марта. И это только начало.
вот ссылки на ютубе на некоторые мои мастер-классы

http://www.youtube.com/watch?v=1t8AUmbD ... nYn_WchbuK
http://www.youtube.com/watch?v=0TMBZhW_ ... nYn_WchbuK
http://www.youtube.com/watch?v=Bmb_yUIn ... nYn_WchbuK

С удовольствием отвечу Вам на вопросы.

Сыроварня в домашних условиях от Марины Каманиной, варю сыры, консультирую и обучаю сыроварению. Продажа заквасок, ферментов и всего нужного для сыроделия.
25-03, 15:38
Марина,здравствуй :D Как здорово,что ты теперь и на козоводстве! Уверена,что знакомство с форумом будет плодотворным :D Успехов тебе!

моя страничка
http://kozovodam.ru/topic1624.html
козы альпийские и помесные
03-04, 12:47
Марина ,принимайте экзамен ,моя каччота
Изображение

Моя страничкаИзображение
козы зааненские
нубийские
06-04, 15:42
Вита, Юля, приветствую. я ещё не совсем разобралась как тут вставлять фото, у меня есть много фото, но прикрепить почему то не могу.
Юля, качотта получилась отлично!
а ещё я 18, 19 и 20 апреля буду на выставке Эко Город в Москве, приходите, кто может, пообщаемся)))

Сыроварня в домашних условиях от Марины Каманиной, варю сыры, консультирую и обучаю сыроварению. Продажа заквасок, ферментов и всего нужного для сыроделия.
15-04, 10:35
Марина, здравствуйте. С увлечением читаю Ваш блог на Фермер. ру, посмотрела видео. Восхищаюсь Вами и Вашими талантами! Очень хочу приобрести у Вас наборы для сыроварения. Пожалуйста, дайте прайс на все, что можно делать из козьего молока. Ну и рекомендации для новичков - с чего начинать, каких ошибок можно избежать.
Вчера пробовала делать сыр на мейто - пока вносила фермент в молоко и мешала все свернулось и упало на дно резиновой кучкой )). Мне кажется неправильная была температура молока.
В общем не хочется делать глупых ошибок, молочка всего 4л в день, терять жалко, поэтому хочу воспользоваться Вашими уже отработанными технологиями и рекомендациями!
15-04, 22:47
Елена Юрьевна писал(а):
Марина, здравствуйте. С увлечением читаю Ваш блог на Фермер. ру, посмотрела видео. Восхищаюсь Вами и Вашими талантами! Очень хочу приобрести у Вас наборы для сыроварения. Пожалуйста, дайте прайс на все, что можно делать из козьего молока. Ну и рекомендации для новичков - с чего начинать, каких ошибок можно избежать.
Вчера пробовала делать сыр на мейто - пока вносила фермент в молоко и мешала все свернулось и упало на дно резиновой кучкой )). Мне кажется неправильная была температура молока.
В общем не хочется делать глупых ошибок, молочка всего 4л в день, терять жалко, поэтому хочу воспользоваться Вашими уже отработанными технологиями и рекомендациями!


Елена,здравствуйте.
Спасибо, очень приятно прочитать столь высокую оценку о своём увлечении, которое стало моим любимым делом.
Полный прайс Вы сможете посмотреть вот по этой ссылке http://fermer.ru/gazeta/161433
Всю необходимую рецептуру я высылаю, я не оставляю своих коллег без поддержки, консультирую и по телефону и по скайпу и по электронной почте.
Вместе мы варим сыры и очень много людей научились варить сыры именно по той рецептуре, которую я предоставляю.

Сыроварня в домашних условиях от Марины Каманиной, варю сыры, консультирую и обучаю сыроварению. Продажа заквасок, ферментов и всего нужного для сыроделия.
20-04, 13:00
Здравствуйте Мария!Мне бы хотелось заказать у вас ферменты и технологию по производству сыра.На фермере.ру я видела прайс,но я там не зарегистрирована. Можно ли скинуть мне на почту еще раз весь прайс и объяснить как я могу сделать заказ.Спасибо
21-04, 23:13
Здравствуйте,Ольга. Я размещу текст своего объявления полностью тут. Если он не подойдёт под формат сайта то модераторы удалят. ссылка на объявление http://www.fermer.ru/gazeta/161433
текст объявления:
Отличное предложение для домашнего сыроварения, а также всем любителям кисломолочной продукции
Предлагаю бактериальные закваски для различных видов сыров, а так же закваски для йогурта, творога, ряженки, мацони и других кисло-молочных продуктов.
Вы сможете САМОСТОЯТЕЛЬНО приготовить СЫР и другие полезные молочные продукты. Из любого молока - коровьего, козьего, овечьего.


Набор для сыра содержит (в зависимости от вида сыра) 1-2 закваски + натуральный молокосвёртывающий фермент (сычужный). Набор рассчитан на 10-12 литров.

Набор для кисломолочных продуктов содержит 1 закваску и рассчитан на 10-12 литров, с возможностью делить закваску. также на кисломолочный комплект кладу 1 фермент.

Расширен ассортимент кисломолочных заквасок:
для пробиотических молочных продуктов- биосметана, биойогурт, биокефир, биотворог
для творога зернистого, творога- скир, творога - иремшик, творога-ежегей, катыка, ряженки, творожка
ацидофилин, бифидум, начинка для детских глазированных сырков, мацони, айран, варенец и "Снежок"!
закваска для кумыса из козьего молока!!


Фермент сычужный на 350-400 литров молока - 150 рублей

Воск для запечатывания сыра 100 граммов - 80 рублей


Бактериальные мезофильные и термофильные закваски для сыров, имеющие в составе ароматообразующие бактерии.
НЕ СОДЕРЖИТ ГМО!
Все закваски сертифицированы на территории России.
Закваски производства Италия, Франция, Украина.
Сертификаты для магазинов и частных лиц(ЛПХ).

Сметана, йогурт, творог, детский творожок, сырковая масса, масло.
Моцарелла, Скаморца, Маскарпоне, Фета, Сулугуни, Халлуми, Чечил, Брочью, "Проволоне"!
Буковина, Камамбер, Пармезан, Джюгас, Российский, Голландский, Гауда, Эдам, Радомер, Чешир, Маасдам, Чеддер, Эмменталь, Грюйер!!!
закваска для сыра "Сметанковый", "Россиянка", Сычужный с жареным луком", "Мраморный"," Пошехонский", "Муромский", "Красный Виндзор", "Звенигород", "Тильзитер", "Хаварти", "Костромской"!!!
Козий домашний, Козий, Фермерский и другие специальные рецептуры ТОЛЬКО для сыров из козьего молока!
Разработка собственных оригинальных рецептур!



В НАЛИЧИИ защитная закваска для предотвращения развития дрожжей, плесеней, БГКП, маслянокислых бактерий, для продления срока годности! стоимость на 10 литров - 30 рублей!!!

ГОТОВЫЙ КОМПЛЕКТ ДЛЯ ПЯТИ ВИДОВ СЫРА № 1 - 300 РУБЛЕЙ
В КОМПЛЕКТ ВХОДЯТ:
МОЦАРЕЛЛА на 10-12 литров молока КУШЕМ СРАЗУ ИЛИ НА ВТОРОЙ - ТРЕТИЙ ДЕНЬ!!
ФЕТА на 10-12 литров молока КУШАЕМ НА ВТОРОЙ ДЕНЬ!!
РОССИЙСКИЙ на 10-12 литров молока- минимальное СОЗРЕВАНИЕ 18 ДНЕЙ!!
ГОЛЛАНДСКИЙ на 10-12 литров молока - минимальное СОЗРЕВАНИЕ 21 ДЕНЬ
КАЧОТТА - свежая- 5 дней, выдержанная - 30 дней!!
оригинальные рецепты с наполнителями!!!


Готовый комплект для пяти видов сыра № 2 за 450 рублей

В КОМПЛЕКТ №2 ВХОДЯТ:
МОЦАРЕЛЛА на 10-12 литров молока КУШЕМ СРАЗУ ИЛИ НА ВТОРОЙ - ТРЕТИЙ ДЕНЬ!!
ФЕТА на 10-12 литров молока КУШАЕМ НА ВТОРОЙ ДЕНЬ!!
РОССИЙСКИЙ на 10-12 литров молока- минимальное СОЗРЕВАНИЕ 10 -12 ДНЕЙ!!
ГОЛЛАНДСКИЙ на 10-12 литров молока - минимальное СОЗРЕВАНИЕ 21 ДЕНЬ
Эдамер (временная замена маасдама) - один из голландских сыров - созревание 40 дней!!
пакеты для созревания сыра 3 штуки
защитная закваска -3 штуки (1шт. на 10-12литров)


При заказе высылаю технологические рецептуры сыров, адаптированные под частное использование.

Предоставляю всю необходимую подробную рецептуру.
Пересылка по всей России. Минимальный заказ на 500 рублей плюс пересылка (от 150 рублей ценным отправлением). Пересылка с пакетами или смесями трав от 150 до 300 рублей.
Оплата на карту Сбербанка.
Вкусные бонусы при заказе)))
Приглашаю к общению в блог!! новые фото сыров в блоге!
http://fermer.ru/blog/133474

также в наличии

АКЦИЯ на смеси трав!!!
смесь прованские травы для обсыпки свежего сыра и добавления в выдержанный сыр ( состав зелень, специи, соль Применение:10-20 гр на 1 кг сыра цена 100 грамм-200 150 рублей)
французская смесь трав (состав зелень, специи соль, чеснок, перец душистый. Применение:10-20 гр на 1 кг сыра цена 100 грамм- 200 150 рублей

кавказская смесь трав (состав специи, соль, чеснок, перец. Применение:10-20 гр на 1 кг сыра цена 100 грамм- 200 150 рублей

мексиканская смесь трав (состав специи, соль, чеснок, перец. Применение:10-20 гр на 1 кг сыра цена 100 грамм-200 150 рублей
смесь "паприка" для обсыпки свежего сыра и добавления в выдержанный сыр (состав зелень, специи, соль, перец. Применение:10-20 гр на 1 кг сыра цена 100 грамм-200 150 рублей)

индийская смесь трав (состав зелень, специи, соль, перец. Применение:10-20 гр на 1 кг сыра цена 100 грамм-200 150 рублей)

итальянская смесь трав (состав зелень, специи, соль, перец. Применение:10-20 гр на 1 кг сыра цена 100 грамм-200 150 рублей

горчичная смесь трав (состав зелень, специи, соль, горчица, перец. Применение:10-20 гр на 1 кг сыра цена 100 грамм-200 150 рублей
разработка оригинальны смесой по собственным рецептурам!
в составе смесей - соль пищевая морская, травы и специи завезены с экологически чистых регионов, также выращенные у себя на подворье
возможно составление смеси по индивидуальному заказу.


список доступных трав и специй:
кинза
шалфей
тимьян
орегано
мята
базилик
розмарин
шпинат
чабер
укроп
майоран
чеснок крупный
лук
томат
куркума
паприка крупная
паприка молотая
смесь перцев
паприка зелёная
перец розовый
перец белый
тмин чёрный
шафран
перец кайенский
тмин семена
цедра лимона
ягоды годжи


В наличии ТЕРМОУСАДОЧНЫЕ ПАКЕТЫ ДЛЯ СОЗРЕВАНИЯ СЫРА. ЦЕНА - 20 РУБЛЕЙ ЗА ШТУКУ. СЫР ПОСЛЕ ОБСУШКИ СОЗРЕВАЕТ В ТАКОМ ПАКЕТЕ!
Сборный заказ на пакеты- ПАКЕТЫ ПО 12 РУБЛЕЙ!!!!

помимо комплектов также в наличии для сыров -

закваски для сыра - по 80 рублей на 10-12 литров
закваски для сыра с плесенью - по 120 рублей на 10-12 литров
закваски для сыра с большимим дырками- по 125 рублей на 10-12 литров
закваски для кисломолочки - по 60 рублей на 10 литров, по 35 рублей на 5 литров.

все виды заквасок фасовкой на 100 литров с ферментом в комплекте - 350 руб.
все виды заквасок фасовкой на 200 литров с ферментом в комплекте - 600 руб.
все виды заквасок фасовкой на 500 литров с ферментом в комплекте - 1100 руб.
на маасдам и аналогичные сыры (трёхкомпонентные) на 200 литров с ферментом в комплекте - 1000 руб.
на маасдам и аналогичные сыры (трёхкомпонентные) на 500 литров с ферментом в комплекте - 1900 руб.
закваски для кисломолочной продукции -
на 200 литров- 600 руб.
на 500 литров- 900 руб.

ФЕРМЕНТ уже в наборе!!! также для сыров с большими дырками - защитная в наборе!

Абсолютная новинка в России - новые закваски для йогуртов, с тающей текстурой, плотные, невероятно тонкого вкуса!!! 6 видов йогуртов!!!

В наличии итальянские закваски заводской фасовки. на 3 литра молока . цена 1штуки- 80 рублей.
Проведение семинаров, мастер-классов по домашнему сыроварению!
Учимся варить сыр, вместе веселее!!!

С 20 апреля в наличии!!!
Кэроб, органическое какао тёртое и органическое какао-масло. Будем учиться делать вкуснейший шоколад в домашних условиях!!! Шоколад для деток, для сырковой массы!!!

Начала действовать пересылка в Украину, Казахстан и Белоруссию! стоимость пересылки в указанные страны от 400 рублей при заказе не менее 2000рублей
Консультирование и информационная поддержка всех клиентов по скайпу, электронной почте, интернет- ресурсах, по телефону!

Сыроварня в домашних условиях от Марины Каманиной, варю сыры, консультирую и обучаю сыроварению. Продажа заквасок, ферментов и всего нужного для сыроделия.
10-05, 14:00
Дорогие друзья! Хочу пригласить вас на очередной
семинар по сыроделию, который состоится 7 июня в г. Москве и
8 июня в Санкт-Петербурге.На семинаре вы узнаете об основах сыроделия, изучите несколько технологий приготовления сыров, поговорим о кисломолочной продукции, раскроем секреты качотты, сыра- косички и сыра Маасдам!
Побеседуем о экономической части сыроделия, как правильно представить свою продукцию покупателю, где? искать покупателя.
Поговорим о жизни на ферме и фермерских хозяйствах, увидите множество фото с моего хозяйства и и фото моей продукции
Первый семинар был проведён 1 и 2 марта в Москве, все отзывы о семинаре можно прочитать на сайте fermer.ru, а также там есть общение участников прошедшего семинара.
Также я проводила несколько мастер классов на выставках, на Самой Престижной Выставке России 7 и 8 декабря 2013г, выставка Агрокомплекс 2014 в г. Уфе, выставка ЭкоГород Экспо 2014
На семинаре будет проведена дегустация некоторых видов сыров: качотта с разными наполнителями, бри, фета, и некоторые другие
Я расскажу Вам все секреты сыроварения от выбора закваски и до правильной нарезки сыров
Сама я применяю не пастеризованное молоко от собственных и проверенных животных, но участники семинара узнают тонкости изготовления сыров из пастеризованного молока, а также тонкости сыров быстрого созревания.
Во время семинара участники получат комплект для приготовления трёх сыров в подарок, а также брошюру с рецептурами данных сыров, также можно приобрести закваски и ферменты для изготовления сыров: закваски для сыров, ферменты различные (сычужный и вегетарианский фермент), воск, ткани, пакеты для созревания, заказать пресс для прессования сыра, специи и травы для различных сыров, ароматные и вкусные, уже опробованные многими.
Во время семинара будут кофе-паузы.Стоимость семинара 2000 рублей для форумчан. Если вы посещаете сайт,но не зарегистрированы, то советую это сделать сейчас, для не форумчан (незарегистрированных) стоимость 2500 рублей. Семинар продлится с 10.00 и до 18.00.
Также 6 июня будет проведён полноценный семинар для тех, у кого есть свободное время в будний день
Место проведения семинара будет уточнено. http://fermer.ru/forum/cheese/200017

Сыроварня в домашних условиях от Марины Каманиной, варю сыры, консультирую и обучаю сыроварению. Продажа заквасок, ферментов и всего нужного для сыроделия.
10-05, 19:43
:D :D :D Ура!!!
Как можно записаться?
Очень хочу настоящего сыра!!!! Уже слюнки потекли!
Нужна предоплата или достаточно просто записаться?

Жизнь прекрасна...
Изображение
11-05, 08:41
Здравствуйте, Галина!
Для участия в семинаре нужна предоплата, по этому напишите мне в личку по поводу оплаты.
Хочу уточнить почему предоплата, так как желающих много и на тех, кто просто записывается мест не остаётся и им приходится отказывать, так как набираются те, кто оплатил участие.

Сыроварня в домашних условиях от Марины Каманиной, варю сыры, консультирую и обучаю сыроварению. Продажа заквасок, ферментов и всего нужного для сыроделия.
26-05, 21:51
ПО ПРОСЬБАМ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДЕНЬ В МОСКВЕ - 6 июня
Адрес проведения семинара в Москве- 5ый Донской проезд, 15 строение 7 метро Ленинский Проспект
уточнение: при прохождении проходной нужно сообщить ФИО и сказать, что идёте на семинар по сыроварению на киностудию.
В Санкт- Петербурге Ленинградская область, дер. Хязельки, ул.Зеленая 33а, к.п."Зеленые каскады". от метро "Ладожская" 532 маршрут. 15 минут едем и на месте. По прибытию на место будет ждать машина, тех кто пешком. Уточнение: коттеджный посёлок "Зелёные каскады" шоу рум "ТЪРАГА"
КАРТУ ПРОЕЗДА И ПРОХОДА ОТ МЕТРО ВЫЛОЖУ ЧУТЬ ПОЗЖЕ.

Сыроварня в домашних условиях от Марины Каманиной, варю сыры, консультирую и обучаю сыроварению. Продажа заквасок, ферментов и всего нужного для сыроделия.
09-06, 19:51
Уважаемые козоводы!

Хочу поделиться впечатлениями о семинаре по сыроварению, который 7 июня провела Марина Каманина в Москве.
Семинар прошел насыщенно, было сварено 3 вида сыра и бонусом Марина приготовила настоящий шоколад, который был нами съеден на месте, без возможности уцелеть даже самому маленькому кусочку.

Оказывается, что варить сыры, очень приятное и интересное занятие, главное, чтобы у вас был хороший учитель, к примеру, Марина Каманина. Она очень интересно и доступно делилась с нами секретами приготовления. В ожиданиях образования сырного сгустка(возможно я назвал неправильно, да простят мне сыровары)было много интересных и познавательных бесед. Хочется отметить, что подавляющее большинство присутствующих оказались козоводами, что было мне особенно приятно. Возможно именно благодаря увлекательности процесса сыроварения, теплой обстановке, интересному общению в перерывах, день прошел незаметно. Изначально я думал, что 9 часов – это очень много и тяжело для организма, сейчас понимаю, что мы, козоводы, под руководством Марины могли бы и сутки провести в том зале не заметив прошедшего времени.

Отдельно хочу отметить дегустацию! Было много самых разных видов сыров, но я не могу выделить отдельно ни один, я в каждом нашел что-то особенное, настолько они разнообразны и вкусны. Интересно, что посетители семинара, который проходил в марте в Москве, в этот раз привезли уже свои сыры 2-х месячной выдержки. Отменные качество и вкус сыров, приготовленных учениками Марины, по истине есть лучший показатель мастерства нашего учителя, Марины Каманиной, сенсея сыроварения!
По итогам семинара каждый из нас получил не только ценнейший опыт, но и подарки: ферменты, закваски, пакеты для хранения сыра. Желающие имели возможность приобрести дополнительные пакеты заквасок и ферментов.

На семинаре проводилась фото и видеосъемка. Уже сейчас вы можете посмотреть фотографии и оценить как здорово было было нам. Видео будет размещено в интернете немного позже, пока нет времени его обработать, отмечу лишь, что участники нашей группы увидят его первыми!
С уважением Вячеслав Шаталов!
(извините, что не переделал статью,не успеваю,так хочется поделиться с любимым сайтом впечатлениями!!!)
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

А знаете кто это?!А я вот теперь знаком лично и безумно рад знакомству!Это Юля (Ник:юля2009)
Юля не просто лучик солнца,она лучише, который светит позитивом на всех! Вот все мечтают купить у Юли молочка и сыра, а меня пообещали угостить бесплатно,когда приеду в гости!А я приеду!!! :D Какой же вкусный сыр Юля привезла...Ммммм...в красном вине солился!Вкус такой,что два раза язык проглатывал. Уже всем рассказал про этот сыр. :)
Вот Юлечка делает сыр-косичка и с радость согласилась сфотографироваться со мной!Спасибо,Юля!!!
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

А на этом фото я с нашим уникальным мастером-сыроваром!
Марина,спасибо!Я восхищен и надеюсь на дальнейшее сотрудничество!!!
Изображение

Изображение
Козы коричневой короткошерстной породы
12-06, 17:43
Ох, вот мужчины. Стоит "руки в брюки". Нет бы с букетиком подкатил или хотя бы с 5-и литроами молочка. Маришка была рада твоему , Вячеслав, присутствию вдвойне :D
12-06, 20:03
Слава приехал на мастер класс ,не с пустыми руками .Он привёз свою замечательную книгу ,которую мне кстати подписали .Я очень давно хотела познакомится с этим удивительным человеком ,он и теоретик и практик .И жизнь козовода знает не понаслышке ,а он ею живет .Буду очень рада, если Слава приедет ко мне гости ,у меня к нему куча вопросов .

Моя страничкаИзображение
козы зааненские
нубийские

Сообщений: 25 Пред. 1, 2 След. Страница 1 из 2
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

РейСРёРЅРі@Mail.ru
Создать форум

| |