Перейти на сайт клуба козоводов:  kozovodam.info

Собаки

о друзьях коз - собаках, лошадях, птицах...

Модератор: global moderator

Сообщение
Автор
28-11, 11:05
Поискала ПДЭ ... 800 рублей 100 мл, окситоцин тот же объём 45 рублей ... Впечатлена. :roll: Оно стоит того? :roll:

Изображение ЛПХ "Рожки и Ножки" Н.А.Бойченко
02-12, 15:15
У нас ПДЭ стоит 165 рублей 100 мл. Окситоцин не понравился, 3 года вообще не пользуюсь. От ПДЭ последы хорошо вылетают даже у старых коз. И главное никаких побочных.
Сегодня увидела на одном щенке огромную блоху. Щенкам 5 суток, что делать?
И обрезание ушей мне очень не понравилось. Когда вет резала нормально все было. А потом, 9 ползающих щенков, друг друга задевают, орут как малые дети, все в кровище, и мать и они. Кошмар короче. Но к ночи успокоились все. Это всегда и у всех так или у нас что то не так? Может в след.раз их партиями резать, меньше будут задевать друг друга и меньше орать?
И мне кажется много уха оставила, где полсантиметра сейчас от закрытой ушной щели. Наверно надо было ближе к этой щели?

Моя страничка
02-12, 15:26
Марго писал(а):
И мне кажется много уха оставила, где полсантиметра сейчас от закрытой ушной щели. Наверно надо было ближе к этой щели?

Вообще ничего не должно оставаться. Режут вплотную к голове.

Перед процедурой купирования ушей постригите щенкам когти на передних ножках. В течении месяца это нужно сделать раза три, они очень травмируют острым коготками вымя суки, собака не желает их кормить со временем и даже могут возникнуть маститы.
Процедура купирования ушей кровавая, кровь останавливает очень хорошо гемостатическая губка. Хвостик ушиваю одним швом, крови вообще нет. Конечно же, первые сутки щенки задевают друг друга, не вмешиваюсь. Сука залижет и щенков, и себя почистит. Всегда всё проходит хорошо. На моей памяти только один раз после купировки погибла часть щенков у знакомого, но они были чисто-белого окраса и были сильно переморожены во время родов. У белых собак понижена свёртываемость крови. Они и инфекции переносят в разы тяжелее.

Изображение ЛПХ "Рожки и Ножки" Н.А.Бойченко
02-12, 23:01
Что-то читаю и не пойму, ушки сами купируете? Мы в клинике накладывали предварительно изогнутый зажим на ухо, по нему отрезали, накладывали до 6 швов на кожу(так, чтобы хрящ не торчал из раны). Крови почти и не было. Но у нас хирург замечательный, все предусмотрит заранее, не помню ни одной операции из плановых, чтобы животное потеряло много крови.
03-12, 04:50
Город очень маленький, собак очень мало нормальных, поэтому никто не умеет резать уши, приезжала вет, сделала то что сделала. Думаю что я сама первый раз сделала бы лучше и бесплатно. Это же надо за деньги так собачек испортить. Нам шестые сутки, до какого дня можно резать без наркоза? У нашего деда тоже щенки, им резали на 10 день, как раз потому чтоб подросли и было видно где резать. Та же вет резала, накладывала кучу швов. По моему она так ничего и не поняла. Щас подою и фотки поставлю.

Моя страничка
03-12, 07:18
Вот наши уши.
ИзображениеИзображениеИзображение

Моя страничка
03-12, 07:57
Бусинка, крови не много потеряли, но они ползают и размазывают это, на белой маме и белых щенках, то еще зрелище, это было часов 5, у одного чуть хвостик кровил у другого одно ушко. Они то и перемазывали всех. У Вас тоже алабай? А что за зажим может можно купить? И чем резать, ножниц хирургических нет. Есть хорошие небольшие и удобные для ткани, острые.

Моя страничка
03-12, 08:18
Нет, алабаев мы не держим, у нас ньюфаундленд. Я просто пару лет регулярно в операционной ассистентом подрабатывала, рядом с хорошим хирургом. Приходилось видеть и участвовать в операциях, в основном остеосинтезом занимались, аппаратики по типу илизарова конструировали на сломанных конечностях кошек и собак. Но и "попроще" тоже приносили работу- ушки, хвостики купировать у разных пород, где это требуется и даже где не требуется(из щенков-дворняжек тоже иногда алабаев хотят сделать :lol: ). Руководствовались всегда стандартом породы, по форме и размеру ушек. Интервал возрастной от одной до двух недель. Визжат, конечно, малыши, даже когда просто зажим наложишь, ничего не поделаешь. Инструмент этот- изогнутый кишечный зажим, не специальный для ушей, а подобранный для удобства работы("медвежье ушко" хорошо получается по нему). Отсекается ухо скальпелем как по лекалу. Швы обязательно накладываются, чтобы хрящ не выступал наружу. Как только щеночка освобождали от зажима и клали в коробочку- он быстро успокаивался.
ну и конечно, я против вообще таких операций, когда жизни ничего не угрожает, кроме самой операции...
03-12, 09:59
Перекупировала азиатам ушей больше двух сотен, не меньше. Не надо им никакой зажим. Вот только пару недель назад свои 12-ти откупировала. Головки у моих получаются гладкие, без ушей вообще. Азиатам так и надо. Они не кане корсо.

А Марго отрезать нужно ещё полуха. Швов никаких не нужно. Сейчас попробую нарисовать, где нужно отрезать.

У меня заодно вопрос к Бусинке. Вставили козочке штифт в заднюю ногу, пока всё зарастало коза выросла и штифт ушёл в кость полностью. Теперь козе жить с ним в ноге. Ничего это?

Изображение ЛПХ "Рожки и Ножки" Н.А.Бойченко
03-12, 10:02
Марго, перерезайте уши! Во взрослом состоянии это будет жутко некрасиво! Я лично покупала кобеля с такими ушами, перерезали уже в подростковом возрасте. Это в разы тяжелее.

Изображение ЛПХ "Рожки и Ножки" Н.А.Бойченко
03-12, 10:10
Вот так. Снизу начиная с мочки, а на голове с заходом на голову, приподнимая ухо, чтобы убрать хрящ. Не сильно жалея. Там обычно отрастает заметно. Нужно убрать прям участок кожи с головы. На своих могу показать, как это заживает без швов. Ровно и красиво. Не прижигаю ничем, не присыпаю, не шью. Только губкой останавливаю кровь в первые минуты. Всё.

Изображение

Изображение ЛПХ "Рожки и Ножки" Н.А.Бойченко
03-12, 11:22
Хорошо, а вот где эти как бусинки, там я ничего не задену? Сами ухи у них дальше внутри начинаются, за щелью внутрь?
Покажите еще пожалуйста свои уши :D !
Нам сегодня шестые сутки. Мужа нет, он приедет в лучшем случае в пятницу. В пятницу им будет восьмой день. Сегодня навряд ли получится. Можно ли хорошими швейными ножницами? Не факт что у нашей местной вет есть хирургические. Можно ли перерезать на восьмые сутки?
Губки такой нет кровооостанавливающей. Чем остановить кровь, подержать с перекисью?

Моя страничка
03-12, 11:27
Еще у нас проблема. Мамаше надоело дома, для нее жарко очень. Она сегодня мечется, ищет место для детей на улице. А я не могу ей этого позволить. На улице -36. Можно щенят к ней в вольер, в будку когда потеплеет? На днях обещают -6 днем. Соломы туда побольше.

Моя страничка
03-12, 12:58
Режьте любыми ножницами, которые удобны. У меня есть отдельные медицинские ножнички, такие есть, наверное, в каждом доме. Раньше в аптеках такие продавались, с короткими лезвиями, блестящие, белые. "Бусики" оставляйте, остальное отрезайте. Полукругом, прямо по форме головы, слегка оттягивая ушную раковину. А то хрящ "уползёт" внутрь и останется.

Собака лежит постоянно с щенками только первые дни, потом идёт к ним по желанию, не принуждайте её ни к чему, она сама всё решит. И на улицу выселить можно. Вот потеплеет и выселяйте. Занавеску на будку не забудьте, им будет достаточно комфортно.

В две недели пора будет глистогонить первый раз.

Изображение ЛПХ "Рожки и Ножки" Н.А.Бойченко
03-12, 12:59
Обязательно пусть Вам их кто-то очень крепко держит за мордахи "лицом" к Вам! Иначе можно там понарезать ... Хорошо фиксируйте и режьте уверенно и ровно.

Изображение ЛПХ "Рожки и Ножки" Н.А.Бойченко

Сообщений: 1558 Пред. 1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 След. Страница 101 из 104
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0