Кроме коз и кроликов есть птица. Из породистой - Брама, кохинхины (мясные породы, выводим для себя, не продаём, выращиваем на мясо), карлик-леггорны (маленькие курочки - отличные несушки, которые несут полноценное по весу яйцо белого цвета. яйценоскость 240-290 яиц в год. И очень вкусное мясо!) Всю птицу приобретали в ВНИТИПе (институт птицеводства г Сергиев Посад, Московской обл ООО "Генофонд") Есть ещё несколько цесарок, пока опыта их содержания мало. Основное, конечно, это наши козочки. На данный момент у меня одна дойная коза Криська. Чистая зааненка (рогатая) с корнями из Татарстана. Будет третий окот в середине апреля. По второму окоту на "пике" давала 6,2 л молока. Вторая козочка Нора, ей год в январе. Она помесная, комолая, козье молоко пила до 4,5 месяцев, рослая. Поэтому позволили ей обгуляться (надеюсь, что это случилось, хотя уверенности нет. Но она перестала проситься к козлику). Надеюсь, что в конце апреля нам она принесёт потомство. Ну и самая наша гордость - чистопородный козлик Инокентий (в быту Кеша). Он нам был великодушно подарен одним хорошим человеком из Минсельхоза Саратовской обл. А привезён был из знаменитой козефермы семейства Бордуновых. Кто не знает эту ферму, можете прочитать про неё здесь
http://www.zemstvo-kurs.ru/index.php/ku ... 1-sentyabr. Так что ждем с нетерпением потомства от Кеши. Криська в прошлом году принесла очаровательного козлика Митяя - тоже чистопородный козлик от зааненского козла с родословной (мать и бабушка высокоудойные козы - 9 и 8 литров "на пике", соответственно). Митяй так же живет по-соседству, у наших друзей. Так что есть женихи, чтобы исключить близкородственное скрещивание в будущем. Вот, в принципе, и в всё. Сама я люблю готовить. Есть опыт по изготовлению сыров. Люблю рукодельничать, работать в саду и огороде. И, как все женщины - поболтать, естессссно!