http://aquanox.ru/tehnologiya-proizvodstva/2842-dyhanie-zerna-i-osobennosti-proraschivaniya-zernovyh-kultur.html
Процесс прорастания зерна сопровождается интенсивным дыханием. В результате выделения теплоты при дыхании температура прорастающего зерна повышается. Чем выше температура, тем интенсивнее дыхание зерна .
В случае недостаточного притока воздуха и анаэробного дыхания образуются этанол и диоксид углерода, которые губительно действуют на зерно.
Зерно не должно быть зажато водой , самим слоем зерна .
Зерно должно быть здоровым ,
тогда и нехорошего запаха не появится .
Применяют марганцовку для дезинфекции . . . . ???
Важна температура - я вот маломощную лампочку включил в пенопластовой коробке с зерном .
Зерно пересыплю в дуршлаг , нет , дырок понатыкаю - для вентиляции и дыхания зерна .
Процесс прорастания зерна сопровождается интенсивным дыханием. В результате выделения теплоты при дыхании температура прорастающего зерна повышается. Чем выше температура, тем интенсивнее дыхание зерна .
В случае недостаточного притока воздуха и анаэробного дыхания образуются этанол и диоксид углерода, которые губительно действуют на зерно.
Зерно не должно быть зажато водой , самим слоем зерна .
Зерно должно быть здоровым ,
тогда и нехорошего запаха не появится .
Применяют марганцовку для дезинфекции . . . . ???
Важна температура - я вот маломощную лампочку включил в пенопластовой коробке с зерном .
Зерно пересыплю в дуршлаг , нет , дырок понатыкаю - для вентиляции и дыхания зерна .
Александр